Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 30.12.2013 11:58 МСК.  Просмотров всего: 1755; сегодня: 1.

Honeywell автоматизирует системы крупнейшего НПЗ на Ближнем Востоке

Honeywell автоматизирует системы крупнейшего НПЗ на Ближнем Востоке

Корпорация Honeywell (NYSE:HON) объявила о том, что компания Kuwait National Petroleum (KNP) выбрала ее в качестве поставщика интегрированной системы управления и безопасности (ИСУБ) для нового НПЗ Al Zour с общим объемом производства 615 000 баррелей в день, который будет построен на юге Кувейта. Honeywell также выполнит работы по предварительному проектированию системы управления.

Этот НПЗ станет четвертым в Кувейте и крупнейшим на всем Ближнем Востоке. Общая производительность трех действующих НПЗ Кувейта составляет 930 000 баррелей в сутки. Запуск нового НПЗ намечен на 2018 г.

«Благодаря этому НПЗ Кувейт станет крупнейшим производителем экологически чистого топлива на Ближнем Востоке, — говорит Джеймс Кинг, генеральный директор филиала Honeywell в Кувейте. — Пакет проверенных временем технологий, которые мы предлагаем, отлично подходит для быстрого и безопасного запуска нового нефтеперерабатывающего завода и его эффективной эксплуатации. Мы рады, что были выбраны для участия в этом важном проекте».

Honeywell поставляет компании KNP наиболее передовые в отрасли технологии на протяжении уже примерно 30 лет через свое подразделение Honeywell Process Solutions (HPS) и имеет долгосрочные планы в отношении присутствия в Кувейте. Являясь генеральным подрядчиком по системам автоматизации для нового НПЗ Al Zour, Honeywell поставит АСУ ТП Experion® PKS, которая будет выполнять функции основной системы управления нефтеперерабатывающего комплекса, а также выполнит интеграцию всех систем автоматизации технологических процессов на объекте. Кроме того, HPS выполнит работы по предварительному проектированию системы управления, что будет способствовать разработке согласованных проектных решений другими подрядчиками в рамках всего проекта и ускорит его реализацию.

«Мы воодушевлены перспективами начала работ над этим новым НПЗ, который укрепит позиции Кувейта как лидера отрасли не только на Ближнем Востоке, но и на всемирной арене, — говорит г-н Халед аль-Авади, руководитель проекта строительства НПЗ. — Технологии и опыт Honeywell в области управления технологическими процессами позволят НПЗ Al Zour обеспечить эффективное удовлетворение энергетических потребностей Кувейта и снизить общее количество вредных выбросов».

Новый нефтеперерабатывающий комплекс поможет удовлетворить внутренний спрос и увеличит экспорт нефтехимического сырья и нефтепродуктов со сверхнизким содержанием серы, таких как мазут, дизельное топливо и керосин.


Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywellprocess.com
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев