на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 878; сегодня: 1.

Конференция стартапов iCamp получила поддержку Российской венчурной компании

Российская венчурная компания примет участие в неформальной конференции предпринимателей iCamp/Startcamp, которая состоится 23-26 июля 2009 года в культурно-образовательном центре "Этномир"

iCamp/Startcamp – это ярмарка проектов на ранних стадиях. Главная идея события – дать возможность начинающим предпринимателям получить необходимые знания и опыт, наладить связи и громко заявить о себе. Поддержка проектов на ранних стадиях и создание условий для их развития – приоритет в работе Российской венчурной компании.

Конференция iCamp/Startcamp проходит за городом в палатках и юртах, она в прямом смысле слова наполнена свежим воздухом и современными технологиями. На ней почти нет людей в рубашках, и совсем точно – в галстуках. Это стирает многие барьеры, которыми наполнены большие города и дорогие офисы. Вся программа мероприятия строится по открытому принципу, любой участник может сделать доклад или провести презентацию своего проекта.

"Венчурной индустрии совершенно необходимо такое открытое и демократичное мероприятие как iCamp/Startcamp, где любой инноватор или изобретатель сможет показать свои идеи и наработки участникам рынка, - говорит Игорь Агамирзян, генеральный директор РВК. – Для нас мероприятие является важным с точки зрения построения инфраструктуры поддержки и развития проектов на ранних стадиях".

"Предпринимателям и инноваторам нужна площадка, где они смогут показывать свои идеи и проекты. iCamp/Startcamp – именно такое мероприятие, которое открывает им доступ к предпринимательскому опыту и возможностям венчурных инвесторов, – говорит Евгений Савин, руководитель iCamp/Startcamp. – Такое мероприятие необходимо и венчурной индустрии, которую невозможно представить без новых идей и проектов".

Первый раз неформальная конференция iCamp состоялась в 2008 году и была посвящена вопросам развития новых интернет проектов, социальным сетям, образовательным возможностям интернета, блогингу и гражданской журналистике, созданию кросс-медийного контента, а также перспективным интернет технологиям.

В этом году неформальная конференция iCamp/Startcamp пройдет с 23 по 26 июля в культурно-образовательном центре "Этномир" (около 100 км от Москвы по Киевскому шоссе).

Ньюсмейкер: iCamp — 10 публикаций
Сайт: 2009.icamp.ru