Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 30.12.2013 13:29 МСК.  Просмотров всего: 2219; сегодня: 1.

29 декабря волшебный «Рождественский Караван» Coca-Cola Hellenic посетил город Волжский

29 декабря волшебный «Рождественский Караван»  Coca-Cola Hellenic посетил город Волжский

Уже 13-й год подряд в канун Нового года красные грузовики Coca-Cola начинают свой путь по России в рамках благотворительного проекта «Рождественский Караван». Волжский – один из 60 городов России, который навестил добрый Санта-Клаус со своими помощниками.

В 2001 году в канун Нового года один из сотрудников Coca-Cola Hellenic в России предложил организовать новый для Компании проект. Подготовить новогодние подарки, украсить фирменные грузовики Coca-Cola яркими гирляндами и изображением Санта-Клауса, переодеться в праздничные костюмы и поехать поздравлять с предстоящим волшебным праздником детишек из подшефных детских домов. Так родился добрый, сказочный и горячо любимый сотрудниками Coca-Cola Hellenic проект – «Рождественский Караван».

В этом году «Рождественский Караван» отправился в свой путь уже в 13-й раз. Караван проехал через 60 городов, сотрудники Компании посетили 50 детских домов, а в Волжском, ребята из Детского дома и Детского приюта «Милосердие» получили подарки от Coca-Cola Hellenic.

В нашем регионе праздничная колонна "Рождественского Каравана" состояла из трех грузовиков, традиционно украшенных яркими гирляндами и изображением Санта-Клауса. В детские дома они привезли праздник, радостную суету, светлые эмоции и новогодние представления. В части офисов Компании сотрудниками были собраны письма Деду Морозу, в которых ребята из детских домов просили подарить им заветные подарки: девочки – кукол, мальчики – современные гаджеты, многим детишкам хотелось получить спортивный инвентарь – коньки, лыжные костюмы, кроссовки. Пожелания ребят были распределены между сотрудниками, которые купили подарки и заботливо упаковали их в по-новогоднему яркую бумагу. Также сотрудники Компании провели праздничные мастер-классы для ребят и, переодевшись в костюмы Санта-Клауса, Снегурочки и сказочных персонажей, подарили новогодние представления.

Темой «Рождественского Каравана» этого года стали предстоящие Зимние Олимпийские игры 2014 года в г. Сочи, всемирным партнером которых является Coca-Cola. Зрителей ждали спортивные конкурсы и фирменные белые мишки Coca-Cola с олимпийской символикой.

В 2012 году участниками обширной программы «Рождественского Каравана» стали 104 000 человек из 60 городов России. По оценкам Компании, в праздничных мероприятиях этого года примут участие более 70 тыс. человек. 3250 сирот из 50 детских домов и реабилитационных центров получат подарки от Coca-Cola Hellenic и Санта-Клауса.

Интересный факт – мало кто знает, но образ современного Санта-Клауса придумала компания Coca-Cola. Сказочный Санта – неотъемлемая часть американского Рождества. Это небольшого роста старик с животиком, густой бородой, в красной куртке, затянутой темным кожаным поясом. На нем такого же цвета штаны и шапка-колпак. До 1931 года дети по-разному представляли себе Санта-Клауса, не было единообразия в его образе и на Рождественских открытках, и в книгах. В тот год художник Хаддон Сандблом впервые нарисовал Санта-Клауса по заказу The Coca-Cola Company. Прототипом современного Санта-Клауса стал Лу Пентисе (Lou Pentice) — ушедший на пенсию продавец, друг Сандблома. По мнению художника, его внешность полностью соответствовала внешности святого: настоящий добряк с морщинами вокруг глаз, придававшими ему вид совершенно счастливого человека. Как писали в те времена: «Сандблом сделал из Санты человеческое существо, одаренное бессмертием, физический манифест Рождества, судьба которого – сохраниться на века».

И вот теперь добрый Санта приходит к нам вместе с сотрудниками Coca-Cola Hellenic в рамках проекта «Рождественский Караван».

Сотрудники Компании совершают добрые дела не только в канун Нового Года, они навещают детей из детских домов и реабилитационых центров, но и организуют другие благотворительные проекты.

«Волжский с нетерпением ждал «Рождественский Караван» в гости. Мы приложили усилия, чтобы новогодние представления прошли по-настоящему ярко и красочно, чтобы горожане окунулись в атмосферу веселья, а ребята из детских домов почувствовали тепло и радость и оказались в настоящей новогодней сказке», - отметил Игорь Анатольевич Герасименко, директор филиала Coca-Cola Hellenic в городе Волжский.


Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.ru
E-mail: Maria.Levcova@cchellenic.com
Телефон: 8(8443) 56-47-61 ext. 106
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Одежда, обувь, аксессуары
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ