на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.12.2013 14:09 МСК.  Просмотров всего: 2014; сегодня: 1.

Результаты проверки ОАО "Думиничский мясокомбинат"

Результаты проверки ОАО

Управлением Россельхознадзора по Калужской области 26.12.2013 проведена внеплановая выездная проверка в отношении ОАО «Думиничский мясокомбинат», в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 24.10.2012, а также поручением Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 06.11.2013 № 74/1-07-2013.

В ходе проведения внеплановой выездной проверки, при анализе представленных ветеринарных сопроводительных документов выявлено нарушение, а именно, ОАО «Думиничский мясокомбинат»» 05.12.2013 и 06.12.2013 допустил к убою крупный рогатый скот в количестве 7 гол - из них 1 голова с №7639-9250 (идентификационный номер ошейника 238) при сопровождении недействительным ветеринарным свидетельствам серия 240 № 0035703 от 06.12.2013, содержащим неполные сведения.

Согласно акта выбраковки от 04.12.2013 ОАО «Думиничский молзавод» Козельского района с диагнозом бурсит левой задней конечности, а также из них трёх голов крупного рогатого скота № 972, 4, 7639/238 (поступившим по ветеринарному свидетельству ф. №1 серия 240 № 0035630 от 04.12.2013), с диагнозом и акта выбраковки скота ООО «Алёшинский» Мещовского района от 04.12.2013 гнойный абсцесс задней доли вымени, гнойный мастит всех четвертей вымени, бурсит передних ног. Данные животные были приняты ОАО «Думиничский мясокомбинат» и убиты на общих основаниях.

Сведений, подтверждающих проведение убоя данного поголовья в конце смены с проведением вынужденной дезинфекции, на день проверки не представлено.

Вышеуказанное нарушение является нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил).

В отношении должностного лица ОАО «Думиничский мясокомбинат» оформлен протокол об административном правонарушении. Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности юридического лица.

В отношении ГБУ КО «Козельская районная станция по борьбе с болезнями животных» и ГБУ КО «Мещовская районная станция по борьбе с болезнями животных» начаты документарные проверки.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85
Тематические сайты: Законодательство, право