на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 30.12.2013 16:28 МСК.  Просмотров всего: 1801; сегодня: 1.

Videoscape помогает сервис-провайдерам во всех частях света внедрять услугу подключенного видео

В Сан-Паулу компания GVT TV, чья зона обслуживания охватывает 146 городов Бразилии и продолжает расти, искала способ защитить свой видеоконтент, передаваемый через спутник. В Нью-Дели оператор прямого спутникового вещания Tata Sky пытался понять, как предоставить клиентам потоковое видео с выводом на IP-подключенные экраны. В Мексике компании Megacable, которая первой в стране запустила проводной широкополосный Интернет, нужно было внедрить серверное приложение для получения и распределения видео. (Данное приложение предназначено для услуг по требованию на базе сетевого протокола, с возможностью доставки контента на планшеты и подключенные устройства). В Германии же компании Deutsche Telekom потребовалось оптимизировать сеть доставки контента (CDN) и найти способ соединить ее с пакетом контента «Entertain To Go» от TV Everywhere.

Во всех четырех случаях основные компоненты системы Cisco Videoscape приняли брошенный вызов. Компания GTV TV выбрала смарт-карты Videoscape VideoGuard. Tata Sky внедрила технологию Videoscape Video Everywhere — тонкий клиент с пользовательским интерфейсом, который позволил Tata Sky освоить планшеты и подключенные устройства. «Теперь наши абоненты могут брать видео с собой: их портативные устройства стали полноценными ТВ-экранами с понятным, доступным и простым в управлении интерфейсом», — говорит коммерческий директор Tata Sky Викрам Мера (Vikram Mehra).

Компания Megacable, используя два основных компонента Cisco, запустила услугу Megacable OnDemand – более 3000 часов фильмов и ТВ-программ за 6 долларов в месяц с охватом 2,2 млн. абонентов. Первый компонент — это система распространения видео Videoscape Distribution Suite (VDS), выступающая в роли моста между облаком и сетью и распределяющая видеоконтент между множеством экранов, приложений и сетей. Второй компонент — это система получения видео Cisco Videoscape Acquisition Suite, которая позволяет компании Megacable кодировать и транскодировать видеопотоки на любое устройство. «Мы стали первой компанией во всей Латинской Америке, предоставляющей услуги по требованию на базе технологии OTT, — рассказывает Раймундо Фернандес (Raymundo Fernandez), директор Adjunto de Megacable. — Благодаря техническому решению с удобным пользовательским интерфейсом, который можно настроить индивидуально под каждого абонента и под несколько устройств, мы сможем развивать традиционное телевидение».

Компания Deutsche Telekom также внедряет систему Cisco VDS, позволяющую через Wi-Fi смотреть 40 каналов IP-телевидения за 4,95 евро в месяц на любом устройстве. «Команда Cisco была решительно настроена разработать и внедрить новые функции в заданный промежуток времени, и это позволило нам в кратчайшие сроки запустить новую услугу для наших клиентов», — рассказывает Хольгер Дикманн (Holger Diekmann), технический руководитель проекта «Entertain to go» и руководитель экспертной службы компании Telekom Deutscheland GmbH.

Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.com