на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.12.2013 19:41 МСК.  Просмотров всего: 1406; сегодня: 2.

О ввозе рыбопродукции из Норвегии

Управление Россельхознадзора по Томской области информирует всех заинтересованных лиц:

- с 01 января 2014 года разрешен ввоз пищевой рыбопродукции из Норвегии в Российскую Федерацию с 29 береговых предприятий. Со списком зарубежных предприятий, из которых разрешен ввоз рыбопродукции из Норвегии, можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора www.fsvps.ru.

- на ввоз в Российскую Федерацию пищевой рыбо- и морепродукции с других предприятий/ судов Норвегии с 01.01. 2014 г. вводятся временные ограничения. Ограничительные меры вводятся из-за многочисленных случаев микробного загрязнения норвежской рыбы и морепродуктов, выявленных в ходе лабораторного мониторинга.

Ограничения не касаются норвежских предприятий /судов, не включенных в указанный перечень, после 01.01.2014 и отгруженной до этой даты, решение о пропуске таких грузов принимаются в обычном режиме с последующим обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности.

Как следует из данных Норвежского комитета по рыбе, за десять месяцев 2013 года Норвегия экспортировала в Россию рыбы и морепродуктов на общую сумму 630 млн. евро, что на 36,6 млн. евро больше, чем годом раньше. При таких объемах поставок на праздничных столах россиян ограничения никак не скажутся.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты стран: Норвегия, Россия