Новости. Опубликовано 05.01.2014 17:34 МСК.  Просмотров всего: 548; сегодня: 2.

Нужно ли видеонаблюдение в офисе?

Если Вы работаете в крупной международной компании, то, наверняка, камеры видеонаблюдения уже стали для Вас привычным элементом офисного интерьера.

Однако все чаще руководители даже небольших офисов применяют такое техническое новшество и на своих фирмах.

Среди рядовых работников установка видеонаблюдения, как правило, воспринимается работниками не очень одобрительно.

Зачем же обладатели небольших фирм устанавливают видеонаблюдение?

И вообще, законна ли его установка?

Главная причина установки камер – это обеспечение безопасности работников и имущества офиса. Конечно, если камеры используются только для этой цели, то управленец и вовсе не обязан уведомлять работников об их установке.

Однако далеко не всегда они используются именно с этой целью и являются отменным способом для контроля деятельности работников.

Поэтому большинство крупных компаний включают в трудовой договор пункт о том, что работник не против установки камер.

В ином случае работник имеет полное право подать на компанию в суд.

Второй причиной установки камер чаще всего становится как раз контроль за работой персонала. Это позволит избежать типичных ситуаций, когда какие-либо важные документы или деньги из сумок работников пропадают.

Видеонаблюдение в таком случае поможет быстро найти виноватого и получить доказательную базу для передачи в следственные органы.

В таком случае руководитель просто обязан получить у каждого работника письменное разрешение на установку приборов наблюдения.

Также стоит отметить, что установка видеонаблюдения поможет выявить недочеты при обслуживании клиентов и исключить их повторное появление, тем самым повысив качество сервиса. Ведь любую запись можно критически проанализировать и на наглядном примере объяснить работнику, в чем он ошибся.

Однако стоит знать, что в таком случае о наличии камер нужно предупредить и клиентов.

Для этого на видном месте на входе в помещение устанавливается специальная наклейка.

Таким образом, установка современной системы видеонаблюдения в офисе имеет целый ряд преимуществ, однако чтобы избежать судовых исков, нужно предупредить о его наличии всех посетителей офиса.

Ссылка по теме публикации: bizritm.com/news/post/Nujno-li-videonabludenie-v-ofise

Ньюсмейкер: Бизнес-Ритм Рязань — 23 публикации
Сайт: bizritm.com