Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220739
Новости. Опубликовано 05.01.2014 14:55 МСК.  Просмотров всего: 1862; сегодня: 4.

Болельщики всей страны в одном доме

Болельщики всей страны в одном доме

Начиная с октября 2013 года жители крупных городов России могли наблюдать караван из фур и автобуса в цветах национального флага с изображениями спортсменов и символикой Олимпийской Команды России. В этом караване путешествовал специальный проект Олимпийского Комитета России для болельщиков нашей страны – Дом Олимпийской команды России.

Дом Олимпийской команды России представлял собой уникальную передвижную экспозицию, призванную рассказать российским болельщикам о зимних видах спорта, которые входят в программу XXII Олимпийских Зимних Игр 2014 года в г. Сочи, о спортсменах, которые будут представлять Россию на Играх, а также о прославленных спортсменах каждого региона. Дом путешествовал по стране одновременно с эстафетой Олимпийского огня.

Первыми побывали в гостях у Олимпийской команды России жители Твери. За последние три месяца Дом побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Мурманске, Ярославле, Петрозаводске, Ханты-Мансийске, Красноярске, Новосибирске, Омске, Челябинске, Уфе, Самаре и Ульяновске — в общей сложности в 17 городах России — и принял в своих стенах более трехсот тысяч российских болельщиков. По данным декабрьского исследования ВЦИОМ 14 % всех россиян знали о проекте из средств массовой информации, а 3% приняли участие в мероприятиях Дома.

В каждом городе посетители Дома могли принять участие во встречах с выдающимися спортсменами своего региона, задать интересующие вопросы, узнать из первых уст, какова же цена успеха и пути к медалям на спортивном Олимпе. Во всех встречах с большим удовольствием принимали участие болельщики от мала до велика, каждый из которых мог получить на память автограф и фотографию со своим кумиром. В Доме были представлены несколько интерактивных зон, каждая из которых помогала стать ближе к нашей Команде и домашним Олимпийским играм. Так, любители острых ощущений могли почувствовать себя настоящими олимпийцами и с помощью 3D-очков увидеть глазами спортсмена спуск по горнолыжному склону, прыжок с трамплина или проезд по санно-бобслейной трассе. Любители фотографироваться могли получить на память фотографию «с трибун», а особо ярые болельщики получили возможность передать свое пожелание российской сборной. И естественно, как в любом гостеприимном доме, всех посетителей ждал теплый прием с горячим чаем и живым общением.

За время путешествия с российскими болельщиками успели встретиться более двухсот именитых спортсменов, в числе которых были олимпийские и паралимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, заслуженные тренеры, родственники и друзья известных спортсменов, представители региональных министерств спорта. Зайдя в Дом Олимпийской команды России, например, в Москве можно было встретить легендарного биатлониста, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, прославленных советские хоккеистов, двукратных олимпийских чемпионов Александра Кожевникова и Александра Якушева, олимпийских чемпионов по фигурному катанию Наталью Бестемьянову, Юрия Овчинникова и Игоря Бобрина, олимпийскую чемпионку по конькобежному спорту Светлану Журову; В Ханты-Мансийске – олимпийского чемпиона по биатлону Евгения Редькина и призера Олимпийских игр Екатерину Илюхину, которая как раз сейчас активно готовится к домашней Олимпиаде; в Петрозаводске — олимпийскую чемпионку по лыжным гонкам Евгению Медведеву, а в Челябинске — двукратную олимпийскую чемпионку по биатлону Светлану Ишмуратову.

Наши великие спортсмены от души делились своим опытом и напутствиями. «Наконец-то появилась площадка одновременно и о большом спорте, и для людей», — отмечали участники.

Алексей Немов: «Главное, чтобы мы все болели за наших всей душой и верили только в самый лучший результат нашей сборной! Только с такой установкой все мы сможем победить!»

Александр Тихонов: «Мы должны быть единой дружной семьей. Не жалейте свои силы и на поддержку и дарите искренне свою любовь спортсменам!»

Александр Кожевников: «Золотая медаль для спортсмена – это объяснимое ощущение взрыва. И самое приятное – это когда тебя встречают с поздравлениями дома. Я всем желаю испытать эти непередаваемые ощущения».

Наталья Бестемьянова: «Павильон установлен в самом центре столицы, масштаб мероприятия поражает! Удивительно и всеобъемлюще! Спасибо организаторам от имени всех спортсменов за то, что сегодня мы попали в самое сердце Олимпиады!»

Светлана Журова: «Олимпиада – не только для спортсменов, она, прежде всего для болельщиков. Дом – прекрасное место объединить эти два начала».

Александра Пацкевич: «Спорт – это почти всегда тяжелые испытания и трудности. Мы стискиваем зубы и молчим. Поэтому, для спортсмена всегда бесценна любая Ваша поддержка. Знаменательно, что проект поддержки сборной добрался и до России, и что у нас появилась возможность объединиться в этом Доме!»

В феврале 2014 года Дом олимпийской команды России приедет в Сочи и станет Домом болельщиков Олимпийской команды России. Ежедневные мероприятия, встречи с любимыми спортсменами и чемпионами Игр, прямые трансляции соревнований, специальные акции для болельщиков и совместные празднования побед нашей команды — Дом будет открыт для всех желающих ежедневно с 9 утра до 23 часов вечера на всем протяжении Олимпийских Игр. Каждый посетитель выйдет из Дома настоящим болельщиком команды России: с национальным флагом, буклетом болельщика, триколором на щеке и памятными сувенирами за участие в конкурсах и викторинах.

«Предстоящие Олимпийские Игры в Сочи имеют для России особое значение. Вся страна готовилась к этим Играм семь долгих лет, и теперь это наша общая Олимпиада. Но результаты Игр в Сочи зависят не только от подготовки спортсменов. Они также зависят от поддержки болельщиков. Я уверена, каждый из наших олимпийцев сделает все возможное и даже невозможное, чтобы достойно выступить на Играх. А нам, зрителям и болельщикам Важно помнить, что каждый спортсмен чувствует поддержку болельщиков, и именно она дает ему возможность творить чудеса. Поэтому давайте вместе болеть за наших олимпийцев и поддерживать их всеми силами, чтобы не случилось. Мы все одна большая семья. Мы все – одна страна, мы – одна Команда!», - говорит о проекте вице-президент ОКР, пятикратная олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира Анастасия Давыдова.

Дом Олимпийской команды России – федеральный проект Олимпийского комитета России (ОКР). Он сопровождает Эстафету Олимпийского огня и открывает свои двери для всех желающих в 32-х крупнейших городах страны.


Ньюсмейкер: Олимпийский комитет России — 6 публикаций
Сайт: olympic.ru

Болельщики всей страны в одном доме

Болельщики всей страны в одном доме

Болельщики всей страны в одном доме

Болельщики всей страны в одном доме

Болельщики всей страны в одном доме

Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1