на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216822
Новости. Опубликовано 06.01.2014 13:00 МСК.  Просмотров всего: 4070; сегодня: 2.

Компания ideaPoint, Inc запустила портал для обмена клиническими данными

Компания ideaPoint, Inc., ведущий поставщик систем кооперации и сотрудничества для международных предприятий, объявила о запуске нового портала, предоставляющего исследователям безопасную систему для получения доступа к анонимизированным пациентским данным клинических исследований, поставляемым спонсорскими организациями. На сегодняшний день среди спонсоров, согласившихся предоставлять данные посредством этого сайта, - Boehringer Ingelheim, GlaxoSmithKline, Roche, Sanofi и ViiV Healthcare.

За технологией, на которой основан безопасный процесс подачи заявок и их рассмотрения на новом портале, стоит обширный опыт компании ideaPoint в предоставлении международным компаниям решений для онлайн-сотрудничества.

В ходе постоянного поиска способов решения сложных медицинских проблем современного общества, возможность обмена научными наработками и мнениями, который потенциально может привести к повышению качества ухода за пациентами путем проведения дополнительного анализа данных клинических исследований, повсеместно получает все большее признание. Благодаря новому, удобному в использовании порталу исследователи впервые получают возможность выбирать интересующие их исследования, проводимые различными спонсорами в разнообразных сферах медицины, и подавать единые предложения по тематике исследований. Заявки на доступ к данным рассматриваются независимой группой экспертов, принимающих решение о предоставлении или отказе в доступе. Эксперты рассматривают научные программы, планы публикаций, возможные конфликты интересов и компетенцию исследовательской группы. Все, кто имеет отношение к этой инициативе, предполагают как можно скорее передать управление и рассмотрение будущих заявок независимой третьей стороне. На портале представлены простые видеоинструкции и рекомендации по использованию системы и подаче заявок.

Кроме размещения заявок на получение данных клинических исследований, уже представленных на сайте, исследователи также могут направлять некоторым спонсорским организациям запросы о возможности получения доступа к данным неуказанных исследований. После одобрения заявки независимой группой экспертов исследователям предлагается подписать соглашение об обмене данными. Требования этого соглашения и его шаблон также представлены на сайте.

«Разработка и создание этого удобного портала - результат работы над нашим программным обеспечением для кооперации и онлайн-сотрудничества. Необходимость в этой системе подпитывалась естественным расширением нашей работы с биологическими, медицинскими, учебными учреждениями и некоммерческими организациями. Мы очень рады возможности сотрудничать с представителями спонсорских организаций для достижения этой важной вехи, - отметил Скотт Шонесси (Scott Shaunessy), главный исполнительный директор и основатель ideaPoint. - Наше решение обладает широкими возможностями конфигурации и позволяет в будущем добавлять новые функции, которые станут необходимыми по мере развития этой инициативы».

В данный момент на портале представлен перечень различных исследований от спонсорских организаций. Портал разработан с учетом гибких возможностей конфигурации, что позволит спонсорам из других отраслей промышленности, науки и образования и некоммерческого сектора присоединяться к системе и размещать в ней свои исследования.

ideaPoint и спонсорские организации, присоединившиеся к инициативе, уверены, что она представляет собой важный шаг на пути к расширению доступа к пациентской информации для поддержки биомедицинских исследований, и с оптимизмом смотрят на дальнейшее расширение сотрудничества в рамках исследовательского сообщества по мере развития этой инициативы.

Ньюсмейкер: ideaPoint, Inc
Сайт: clinicalstudydatarequest.com