на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.01.2014 13:30 МСК.  Просмотров всего: 987; сегодня: 1.

В 2014 году в Приморье увеличится количество бесплатных направлений на ЭКО

До 50 бесплатных направлений на процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) по полису ОМС смогут получить приморские женщины в 2014 году. В 2013 было выполнено 20 таких программ. Помимо этого, бесплатно получили услугу по федеральным квотам на оказание высокотехнологичной медицинской помощи 35 женщин. В 2014 году таких квот ожидается также 35.

В этом году значительно расширится спектр показаний, при которых будет возможно воспользоваться услугой ЭКО по полису ОМС. По-прежнему не смогут получить услугу бесплатно в рамках программы ОМС только пары, где при бесплодии присутствует мужской фактор. Здесь на помощь приходят федеральные квоты по ВМП, либо же процедура выполняется за счет пациентов.

«Всего за 2013 год программа ЭКО проведена более чем 200 женщинам. Сегодня частота наступления беременности в нашем центре в среднем равна 43,3%. Это показатель на уровне лучших мировых клиник. В России, по данным отчета ассоциации акушеров-гинекологов, средняя частота наступления беременности при ЭКО 37,9%. На сегодняшний день мы оказываем все методы вспомогательных репродуктивных технологий, существующие в мире», — рассказала заведующая центром клеточных и репродуктивных технологий ККЦ СВМП Эльвира Щербавская.

К сожалению, даже такая современная процедура, как ЭКО, не всегда может помочь забеременеть. Врачи отмечают, что главную роль играет ни сама процедура, ни диагноз, а возраст пациентки. Например, после 42-43 лет частота наступления беременности равна нулю. В данном случае беременность у женщины возможна лишь с использованием донорских яйцеклеток. Если же проводить ЭКО до 30 лет, то вероятность забеременеть очень высока — 60-70%.

Сайт: kkcsvmp.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)