Новости. Опубликовано 08.01.2014 16:00 МСК.  Просмотров всего: 1899; сегодня: 4.

Медицинский центр Рамбам предостерегает медицинских туристов: не обращайтесь к посредникам

Несколько недель назад журналистская программа государственного телеканала Израиля пролила свет на то, что на самом деле происходит между посредниками и врачами. Итоги расследования поразили весь мир: лучшие специалисты Израиля незаконно требовали взятки в виде гонорара за хирургические процедуры.

Любой пользователь, который когда-либо набирал в поиске запрос "лечение в Израиле" обнаруживал массу компаний и организаций, предлагающих свои услуги в организации вашего приезда на обследование и/или лечение. На своих сайтах они пишут, что оформят все в кратчайшие сроки и, что пациентом будут заниматься лучшие специалисты израильской медицины. Хочется поверить всем обещаниям, но как быть уверенным в том, что не речь не идет о ловушке очередных мошенников, как те, про которых люди пишут в форумах на тему лечение в Израиле.

Отдел медицинского туризма государственной больницы Рамбам рекомендует обращаться напрямую в больницу и приезжать на лечение в Израиль без посредников. Недавний скандал, случившийся в одной из крупнейших больниц Тель-Авива, разоблачил трех врачей высшей категории. Журналистка под видом посредника обратилась к трем разным специалистам с поддельными медицинскими документами несуществующих пациентов с России. Целью обращения было выяснить стоимость необходимого лечения. Все три врача незаконно требовали взятки в виде гонорара за хирургические процедуры размером в десятки тысяч долларов. Важно понимать, что по закону, оплата должна происходить напрямую в кассу больницы через отдел медицинского туризма, но большинство посредников предпочитают наладить личные связи с врачами и взымать с пациентов проценты от общей стоимости лечения.

В каждой крупной государственной больнице, в том числе при клинике Рамбам, действует отдел медицинского туризма, в задачи которого входит прием заявки от пациента, предоставление ему первичной информации, организация его приезда и сопровождение в больнице. Все эти услуги предоставляются сотрудниками отдела абсолютно бесплатно, а оплата за медицинские процедуры рассчитывается на основании цен, назначенных министерством здравоохранения Израиля и, происходит непосредственно в кассу больницы.

Ежемесячно сотни пациентов из зарубежья приезжают без посредников в медицинский центр Рамбам. Главный врач больницы, проф. Рафи Биар, приветствует гостей в своем обращении : " Пациенты медицинского центра "Рамбам" окружены заботой и благоприятной атмосферой. Воплощение в реальность программы "Видение Человека" позволяет лечащему персоналу реализовать главную цель – гуманное и профессиональное отношение к больному человеку. Благодаря такой установке я могу гарантировать Вам оказание высококвалифицированной медицинской помощи и комфортные условия при её получении".

Ньюсмейкер: Медицинский центр Рамбам — 16 публикаций
Сайт: www.rambam-health.org.il