на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216660
Новости. Опубликовано 13.01.2014 14:58 МСК.  Просмотров всего: 1379; сегодня: 1.

Женская тайна рыцарских доспехов

Необычный проект «Дама рыцарских сердец» в стиле арт-ню стартует в Санкт-Петербурге. Фотохудожница Хелен Блум на языке красоты обнаженного женского тела в сочетании с доблестью рыцарских доспехов готовится рассказать миру нечто феерическое. В данный момент и до 12 февраля проводится кастинг моделей и поиск спонсоров для реализации проекта. Последних, кстати, ждет PR на протяжении проекта в фото и видеоотчетах, масса подарков и бонусов по утверждению кандидатуры модели, участию в процессе съемок, постановке кадров, а также индивидуальный мастер-класс от автора.

Идея фотосъемки родилась у Хелен Блум после летней поездки в пригород на реконструкцию рыцарского турнира XIV-XV века, где рыцари сражались за свою прекрасную даму. Зрелище так впечатлило фотографа, что даже во сне воображение стало рисовать волшебные картинки, которые она и решила воплотить в жизнь.

- Меня это вдохновило и так как я обожаю фотографировать ню, то решила сделать такую фотосессию, где изображу красивое женское тело, частично прикрытое доспехами тех времен в соответствующем интерьере, - делится задумкой автор.

Уже найдено съемочное пространство для «рыцарских» фотобаталий, отражающее средневековую атмосферу, ведутся переговоры с рыцарским клубом об аренде доспехов и оружия, проходит кастинг моделей. Однако окончательный выбор из кандидаток на роль Прекрасной Дамы, вдохновляющей мужские сердца на подвиги, сделают крупные спонсоры.

В специально созданной закрытой группе Вконтакте участники проекта смогут наблюдать за всем процессом подготовки к съемкам, просматривать портфолио моделей, принимать участие в голосовании. Затем будет назначен день съемок и за работу возьмется команда профессионалов, итогом работы которой станут шикарные тематические фото и видеоролик о съемочном процессе.

Средства спонсоров необходимы на аренду съемочного пространства и исторического реквизита, работу видео-оператора, монтажера, визажиста, стилиста, ассистентов, модели с учетом налогов. Фотохудожница обещает, что проект будет захватывающим и ни один из спонсоров не останется без внимания и подарков.

Об авторе проекта: Хелен Блум. Родилась 10 июня 1982 года в Приморском крае, где и окончила среднюю школу и детскую школу искусств. В 17 лет приехала во Владивосток. В 2001 году окончила колледж. После несколько лет изучала психологию. В поисках себя сменила много профессий. В фотографию пришла случайно, а в 2009 году обучалась на курсах в «Академии фотографии». После работала там фотографом, а затем преподавателем фотографии. Параллельно посещала различные мастер-классы известных фотографов, постоянно наращивая свои знания и опыт. Сегодня дает только индивидуальные уроки. В 2012 году во Владивостоке открыла свою фотостудию. А в мае 2013 вошла в восьмерку лучших fashion фотографов на Pacific Style Week и в семерку лучших фотографов Pacific View.

Летом этого же года переехала в Санкт-Петербург и уже в августе была участником фестиваля фотографии PiterPhotoFest 2013, где посетила мастер-классы самых признанных фотографов Питера, России и Европы и заняла первое место в конкурсе на лучшую фотографию гостинично-развлекательного комплекса, где проходил фестиваль. Продолжает участвовать в различных конкурсах. Уверена, что нашла свое призвание и занимается любимым делом.

Ньюсмейкер: Фотограф Хелен Блум
E-mail: bloomfoto@gmail.com
Телефон: 7 (812) 985-84-83
Тематические сайты: Стиль, мода, дизайн