на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37956, сайтов: 360, публикаций: 2217269
Новости. Опубликовано 09.01.2014 10:33 МСК.  Просмотров всего: 1780; сегодня: 4.

Международный аудит подтвердил соответствие действующей на МВКЗ «КиН» системы менеджмента

МВКЗ «КиН» подтвердил сертификат международной аудиторской компании SGS, который позволяет говорить о соответствии производителя коньяков требованиям международных стандартов ISO 9001-2008 (системы менеджмента качества) и ISO 22000-2005 (системы менеджмента безопасности пищевых продуктов). МВКЗ «КиН» – единственный производитель коньяка в России, соответствующий сразу двум этим стандартам.

Сертификат соответствия МВКЗ «КиН» требованиям международных стандартов качества и безопасности направлен аудиторской компанией SGS из своего головного офиса в Швейцарии. Он выдан по итогам двухступенчатого аудита производства на предмет соответствия требованиям стандартов менеджмента качества ISO 9001-2008 и безопасности пищевой продукции ISO 22000-2005.

Впервые МВКЗ «КиН» был сертифицирован по международным стандартам в 2010 году. «КиН» стал первым из производителей коньяка, соответствующих данным стандартам и одним из немногих предприятий всей алкогольной отрасли. В соответствие с международными требованиями, в течение трех лет предприятию, прошедшему сертификацию ISO, необходимо проходить сложную процедуру подтверждающих аудитов, а потом проходить процедуру ресертификации системы менеджмента.

«Мы долго шли к получению этих сертификатов, - говорит генеральных директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров, - за прошедшие три года с момента первого получения, руководство компании имело возможность убедиться в их важности и действенности. Работа по стандартам ISO позволяет полностью контролировать ситуацию на производстве и своевременно принимать меры по устранению недочетов. Сегодня мы полностью уверены в уровне качества и безопасности наших коньяков и можем вести более глубокую исследовательскую работу по совершенствованию продукта в собственном Сенсорном центре».

Подготовка к проведению ресертификационного аудита компанией SGS заняла на МВКЗ КиН около года. В результате, ни одного значительного замечания аудиторами выявлено не было.

Компания SGS ведет свою историю с 1878 года и является крупнейшим в мире поставщиком услуг по аудиту и сертификации, работая в более чем 1,5 тыс. офисов по всему миру. В России компания присутствует с 1981 года, оказывая услуги по сертификации в самых разных отраслях. За прошедшие годы лишь 17% предприятий алкогольной отрасли получили хотя бы один из сертификатов ISO. МВКЗ «КиН» стал первым производителем коньяка, прошедшим сертификацию, как в области менеджмента безопасности пищевых продуктов, так и в области менеджмента качества.

«Работа по стандартам ISO, - говорит Василий Гончаров, - помогает наиболее полно соответствовать всем требованиям нашего покупателя, а также российских государственных органов. Благодаря четкой организации всех процессов на производстве в этом году мы без крупных замечаний прошли и масштабную проверку ФС РАР».

С 1 июня 2013 года вступили в силу нормы Технического регламента Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, согласно которым для предприятий пищевой отрасли обязательно внедрение европейской системы управления безопасностью продуктов питания - план HACCP. Данный документ является частью ISO 22 000 и уже внедрен на МВКЗ «КиН».

Обладая сертификатами ISO 9001-2008 и ISO 22000-2005, один из лидеров алкогольной отрасли страны в ближайшие три года сможет поставлять свою продукцию в большинство западных стран без дополнительных проверок.

Ньюсмейкер: Группа компаний КиН — 39 публикаций
Сайт: kingroup.ru

Международный аудит подтвердил соответствие действующей на  МВКЗ «КиН» системы менеджмента.

Тематические сайты: Инновации, Производители товаров и услуг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог Открытие Чемпионата и Кубка ОГФСО "Юность России" по художественной гимнастике в Рязани «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1