Новости. Опубликовано 09.01.2014 13:42 МСК.  Просмотров всего: 1101; сегодня: 2.

Эффективность и способы достижения целей

Цель любого в этой вселенной - создание следствия. Даже нищие на паперти или на входе в метро своим жалким видом пытаются создать следствие, чтобы у вас что-то екнуло, и вы почувствовали, как вы виноваты, что у вас пока не все так ужасно в жизни, и поэтому заплатили им что-то за свою вину. Каждый человек, фирма или целая страна, все, что они пытаются сделать - это создать следствие, и чем больше они создают следствие, тем лучше они себя чувствуют. Выбор того, какое следствие будет создавать кто-то, полностью зависит от него самого.

Вы наверно наблюдали, когда в одной и той же ситуации кто-то и глазом не моргнет, а кто-то изобразит, что он стал жертвой благодаря ужасным действиям других и поэтому он теперь в таком плохом состоянии - они все виноваты и ему должны и искупить это не возможно ничем и никогда. Вот накричали на кого-то, например, у одного после будет сердечный приступ, а другой удивленно подумает: "Вот как заводится из-за ерунды, тяжело же ему жить!" Так же и с бизнесом: у кого-то кризис виноват, а у кого-то все идет как надо и компания увеличивается.

Если посмотреть вокруг, все что мы делаем, это создаем определенное следствие, например, хотим стать лучшей в России компаний по производству напитков или просто хотим открыть дверь - это тоже следствие, которое мы запланировали. Правильный расчет – это когда мы прикладываем ровно столько усилий, чтобы достичь цели, не больше и не меньше. На примере с дверью, мы не бьем ее ногой с разбегу или не пытаемся распахнуть при помощи открытия окна в комнате в надежде что ветер, отворит дверь. Мы так же не пытаемся открыть дверь так слабо рукой, чтобы нам пришлось это делать дважды. "Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет" - это не правильный расчет усилий.

"Вы получаете то, что продолжительно награждаете"- это еще одно правило, о котором писал Л Рон Хаббард (далее ЛРХ). Если, например, направлять много лишних усилий на споры с кем-то - может стать больше споров. А если человек тратит достаточно времени на спорт, то возможно его фигура будет выглядеть потрясающе. Так же с достижением целей в жизни и бизнесе.

Нужен правильный расчет усилий, на что и сколько внимания направлять, что и с какой силой делать и так далее. Можно тратить 90% времени на клиентов, которые приносят вам только проблемы и улаживать их, и тратить всего 10% на тех, кто приносит вам все основные деньги. Постепенно все клиенты, приносящие основной доход, плавно перетекут к конкурентам, которые будут тратить на них свое время, задвигая на задний план тех, кто создает проблемы.

То есть во всем нужен правильный расчет усилия. Так что высказывание, что лучше "переесть, чем недоесть" или это же выражение в еще более грубой формулировке – это ложное данное. Лучше поесть или побздеть (имеется в виду "быть начеку") ровно столько, сколько нужно, и не больше, и не меньше.

Есть у ЛРХ данное, как достичь заветной цели, как делать мечты реальностью и почему многие цели, так и остаются не сбывшимися мечтами. Цитата от ЛРХ: "Явление, которое называют "исчезающими иллюзиями молодости", имеет место только из-за того, что молодые люди, стремясь стать кинозвездой, или великим любовником, или пожарным, редко начинают с того, чтобы сесть и сделать тщательную оценку, которая выявит все препятствия и на основе который можно будет написать программу которая сработает."

Ньюсмейкер: ATManagement Group — 29 публикаций
Сайт: rb.tv

PR-агентство: ATMenegment Group
Сайт: admintech.ru