Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 09.01.2014 15:54 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 3.

Куда ветка метро ляжет – там и жилье дороже будет?

Куда ветка метро ляжет – там и жилье дороже будет?

В ближайшее время в Москве планируется открытие более 10 новых станций метрополитена. Как правило, улучшение транспортной доступности способствует увеличению стоимости квартир, расположенных в районе с новой станцией. Однако такой рост цен наблюдается далеко не всегда. О том, в каких районах в скором времени открытие станции метрополитена вероятнее всего вызовет увеличение стоимости недвижимости, а в каких – нет, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Наиболее ожидаем рост цен на квартиры в тех районах, где строящаяся станция метрополитена – единственная в округе. В первую очередь, это районы Новой Москвы Саларьево и Румянцево. Сложность транспортной доступности на территории Новой Москвы обусловлены не только наличием крупных населенных пунктов, но и новыми объектами массовой застройки. При этом наибольший рост цен предвидится в домах, расположенных не более чем в 15 минутах ходьбы до станции метрополитена.

Что касается цен на квартиры в новостройках, то даже несмотря на то, что фактор появления станции метрополитена застройщики, как правило, учитывают заранее, нередко большое влияние на цены оказывает именно фактическое открытие станции.

В некоторых же районах стоимость квартир даже после открытия станции метро вряд ли увеличится. Так, по мнению специалистов ГК «МИЦ», строительство станции в Котельниках не отразится на ценах на недвижимость в этом районе. Тому есть несколько причин, главными из которых являются высокая концентрация мигрантов и плохая экология.

Небольшим окажется и скачок цен на квартиры в тех районах, где новая станция метро открывается с целью разгрузки уже имеющихся линий (например, станции «Битцевский парк», «Деловой центр», «Бутырская»). Несмотря на то, что стоимость квартир в близлежащих районах не увеличится, появление новых станций повысит ликвидность недвижимости и увеличит покупательский интерес. Так, например, открытие станции «Битцевский парк» позволит жителям Южного и Северного Бутова пользоваться новой линией метро и привлечет внимание покупателей жилья, работающих на Калужско-Рижском направлении.

Застройщики при выборе района и конкретного земельного участка для строительства жилья, как правило, учитывают градостроительные планы, ведь открытие станции метро может в будущем существенно увеличить стоимость квадратного метра. Правда, данная тенденция не слишком характерна для Старой Москвы, где практически отсутствует строительство объектов в районах, в которых планируется открытие новых станций. Основная причина непопулярности данных районов в глазах девелоперских компаний – это наличие рядом крупных промзон. Тем не менее, по словам руководителя департамента новостроек ГК «МИЦ» Александра Энгеля, строительство станции метрополитена может стимулировать появление новых жилых комплексов в этих районах.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост»