Новости. Опубликовано 09.01.2014 15:17 МСК.  Просмотров всего: 1563; сегодня: 1.

Волшебный «Рождественский Караван» Coca-Cola Hellenic посетил городскую елку в Щелково

Уже 13-й год подряд в канун Нового года красные грузовики Coca-Cola начинают свой путь по России в рамках благотворительного проекта «Рождественский Караван». Щелково – один из 60 городов России, который навестит добрый Санта-Клаус со своими помощниками.

В канун самого волшебного праздника в году Санта-Клаус со своими помощниками на городской елке подарили жителям Щелково настоящий праздник. Для всех присутствующих провели праздничную викторину, где всем участникам вручили новогодние подарки и угостили вкусными напитками.

В 2012 году участниками обширной программы «Рождественского Каравана» стали 104 000 человек из 60 городов России. По оценкам Компании, в праздничных мероприятиях этого года примут участие более 70 тыс. человек. 3250 сирот из 50 детских домов и реабилитационных центров получат подарки от Coca-Cola Hellenic и Санта-Клауса.

Интересный факт – мало кто знает, но образ современного Санта-Клауса придумала компания Coca-Cola. Сказочный Санта – неотъемлемая часть американского Рождества. До 1931 года дети по-разному представляли себе Санта-Клауса, не было единообразия в его образе и на Рождественских открытках, и в книгах. В тот год художник Хаддон Сандблом впервые нарисовал Санта-Клауса по заказу The Coca-Cola Company. Прототипом современного Санта-Клауса стал Лу Пентисе (Lou Pentice) — ушедший на пенсию продавец, друг Сандблома. По мнению художника, его внешность полностью соответствовала внешности святого: настоящий добряк с морщинами вокруг глаз, придававшими ему вид совершенно счастливого человека. Как писали в те времена: «Сандблом сделал из Санты человеческое существо, одаренное бессмертием, физический манифест Рождества, судьба которого – сохраниться на века».

И вот теперь добрый Санта приходит к нам вместе с сотрудниками Coca-Cola Hellenic в рамках проекта «Рождественский Караван».

Сотрудники Компании совершают добрые дела не только в канун Нового Года, они навещают детей из детских домов и реабилитационных центров и организуют другие благотворительные проекты.

«Новый год – по-настоящему волшебный праздник, в дни которого всем нам наконец-то можно расслабиться, отвлечься от работы и провести время в кругу семьи. Для детей рождественские каникулы – самые любимые в году. Во время них ребят ожидают Новогодние Елки, сладкие подарки и отличное настроение. Наши сотрудники всячески стараются помочь сделать этот праздник одним из самых запоминающихся, – рассказала Татьяна Губина, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic. – В этом году «Рождественский караван» Coca-Cola Hellenic впервые посетит городскую елку в Щелково, однако, уже сейчас мы с уверенностью можем сказать, что посещение массовых городских праздников станет новой ежегодной традицией нашей компании».

Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: coca-colahellenic.ru