на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.01.2014 15:36 МСК.  Просмотров всего: 1036; сегодня: 1.

Страховой компании «Страховой дом» присвоен рейтинг

30 декабря 2013 года Рейтинговое агентство «Стандарт-Рейтинг» приняло решение о присвоении Частному акционерному обществу «Страховая компания «Страховой дом» (код ЕГРПОУ 23364325) кредитного рейтинга / рейтинга финансовой устойчивости страховщика по национальной шкале на уровне uaA-. Страховщик с рейтингом uaA- характеризуется высокой финансовой устойчивостью по сравнению с другими украинскими страховщиками. Уровень устойчивости чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Рейтинг присвоен со стабильным прогнозом, однако находится в развитии. Присваивая рейтинг, Агентство руководствовалось следующими выводами:

1. Расчетная доля рынка СК «Страховой дом» по итогам 9 месяцев 2013 года составляет 0,523% с учетом того, что брутто-премии украинских страховщиков составили 21,365 млрд. грн. Такую рыночную долю Компании можно охарактеризовать как заметную. Однако следует учитывать, что она была сформирована, только в 2013 году. Компания только недавно начала снова принимать на себя значительные риски, формировать под них резервы и размещать их в банках. Это одна из причин, по которой рейтингу Компании был присвоен статус «в развитии».

2. На 2 вида страхования в СК «Страховой дом» приходилось 71,15% премий страховщика, что близко к удовлетворительному уровню видовой диверсификации. Однако СК «Страховой дом» не зависит от обязательных видов страхования и не имел значительной доли рисков от обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

3. В четвертый квартал 2013 года СК «Страховой дом» вошла с подпроцентными активами в размере 47,846 млн. грн., что составляло 61,05% доходных активов страховщика. Все подпроцентные активы были размещены в банках с рейтингом инвестиционного уровня.

4. По мнению Агентства, сформированные Компанией резервы адекватны принятым рискам и структуре активов Компании. По состоянию на 01.10.2013 г., подпроцентные активы страховщика на 86,03% покрывали сформированные ним резервы.

5. Акционеры страховщика, предварительно обеспечили компанию, вступающую в фазу значительного роста брутто-премий, адекватным размером собственного капитала за счет собственных взносов. Агентство идентифицировало поддержку акционеров для СК «Страховой дом» как значительную.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Стандарт-Рейтинг — 160 публикаций
Сайт: www.standard-rating.com
Тематические сайты: Страхование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)