на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.01.2014 15:54 МСК.  Просмотров всего: 2697; сегодня: 1.

ОАО «Башинформсвязь» перевело магистраль на 100 Гбит/с

В преддверии нового, 2014 года, ОАО «Башинформсвязь» завершило очередной этап развития своей мультисервисной сети, обеспечивающей доступ к услугам компании в Республике Башкортостан. Работы по модернизации были проведены на существующей DWDM-инфраструктуре, построенной на платформе Cisco ONS 15454 MSTP и маршрутизаторах ядра IP/MPLS сети в ключевых узлах концентрации трафика — Cisco ASR 9000.

В ходе работ в мультиплексоры DWDM-сети были установлены новые когерентные транспондеры, передающие данные со скоростью 100 Гбит/с на одной длине волны. Этот транспондер оснащён интерфейсом 100 Gigabit Ethernet для подключения клиентского оборудования и способен передавать трафик на расстояние до 4000 км без промежуточной регенерации сигнала. Одновременно с этим в маршрутизаторы Cisco ASR 9000 были установлены линейные карты с интерфейсами 100 Gigabit Ethernet, которые подключили к 100 Гбит/с транспондерам DWDM. Это позволило создать высокоскоростную магистраль с возможностью расширения до 4 Тбит/с, связывающую друг с другом основные города Республики Башкортостан. Дополнительно было произведено перераспределение потоков трафика, что позволило более эффективно использовать имеющуюся инфраструктуру, а также, благодаря тесной интеграции между DWDM- и IP-уровнями, значительно повысить надежность и отказоустойчивость магистральной сети компании.

«Перевод магистрального сегмента сети на интерфейсы 100 Гбит/с позволяет обеспечить большой запас пропускной способности, создать эффективную и масштабируемую транспортную инфраструктуру, необходимую для поддержания дальнейшего роста и развития телекоммуникационных услуг в регионе. Немаловажно и то, что запуск каналов 100 Гбит/с не потребовал внесения изменений в существующую сеть DWDM, построенную несколько лет назад для передачи трафика 10 Гбит/с, и проводился при непосредственном участии инженеров нашей компании. Это позволило минимизировать сроки и стоимость внедрения, провести работы без приостановки существующих сервисов, а также положить в копилку наших знаний бесценный опыт большого проекта», — прокомментировал итоги проекта первый заместитель генерального директора, директор ОАО «Башинформсвязь» по технологиям Рустам Маратович Янышев.

«Мы давно и успешно сотрудничаем с ОАО «Башинформсвязь» и рады, что наши разработки и решения помогают этой компании в её дальнейшем развитии и укреплении своих позиций на рынке. На сегодня DWDM-сеть ОАО «Башинформсвязь» является одной из самых технологически развитых сетей в России и способна передавать практически любые объёмы трафика между любыми регионами Республики Башкортостан. Но мы не стоим на месте и планируем дальнейшее развитие, которое позволит сделать сеть нашего давнего партнера ещё более инновационной, масштабируемой, надёжной и гибкой. Это приведет к ещё большему повышению эффективности использования сети и снижению затрат на эксплуатацию», — подчеркнул Юрий Казанцев, заместитель директора департамента ООО «Сиско системс» по работе с операторами связи.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru