Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 09.01.2014 16:54 МСК.  Просмотров всего: 2745; сегодня: 40.

Мобильность на страже детской безопасности

Блог старшего вице-президента компании Cisco Шилы Джордан (Sheila Jordan, отвечает за технологии для коммуникаций и совместной работы).

В каком удивительном мире мы живем! Недавно я прочла статью в New York Times про то, как мобильность меняет нашу жизнь и помогает сохранить в безопасности тех, кого мы любим. В статье упоминались такие инновационные технологии, как Flip и Trax, позволяющие отслеживать местоположение детей и домашних животных.

По мере роста уровня мобильности появляется все больше носимых устройств и приложений со встроенным GPS-приемником и Wi-Fi. Это дает возможность намного легче следить в удаленном режиме за безопасностью детей без отрыва от работы и повседневных забот. Надо ли говорить, как это важно для родителей?

В свете возможностей, которые открывают подобные технологии, компания Gartner прогнозирует увеличение оборота рынка носимых устройств до 10 миллиардов долларов. Эта прибыль достанется тем поставщикам услуг, кто сможет оперативно реагировать на меняющийся мобильный ландшафт и сделать архитектуру сети более приспособленной к мобильности, что, в свою очередь, позволит сервис-провайдерам значительно расширить клиентскую базу.

Одной из областей, вызывающих опасения в связи с ростом мобильности и особенно технологий носимых устройств, стала пропускная способность. Как отразится на инфраструктуре лавинообразный рост мобильного трафика и количества всевозможных «умных» предметов в офисе?

Задача правильного ранжирования устройств в сети приобретет первостепенное значение по мере увеличения числа и типов устройств, подключенных к Всеобъемлющему Интернету во всем мире. Компании с корпоративными сетями и интернет-провайдеры должны вместе работать над вопросами управления пропускной способностью и расходами, связанными со скоростью сети.

С увеличением числа подключенных устройств и людей угроза со стороны вредоносных программ будет сохраняться всегда. В статье, опубликованной недавно журналом Wired, говорится о том, что носимые устройства могут привести к «износу» сети: «Тем из вас, кто считает практику BYOD настоящим испытанием, надо только представить, как влияние технологий носимых устройств на сеть будет нарастать в геометрической прогрессии… Потенциально вредоносному ПО откроются все двери, в которые оно только пожелает войти».

Защищенная сеть не в состоянии полностью исключить возможности атак на инфраструктуру, но она может вполне ощутимо их ограничить. Так, разработанная компанией Cisco гибкая модель, применяемая для поддержки мобильных устройств, обеспечивает им большую безопасность, основанную на доступе в сеть.

В данном случае важнейшую роль играет то, поддерживает ли инфраструктура подобную гибкость и масштабируемость.

Пока IT-команды готовятся к напряженной работе в новом, 2014 году, руководителям стоит задуматься о том, как стабильная и защищенная сеть может повлиять на будущее мобильности. Применяя к мобильной инфраструктуре архитектурный подход, организации смогут запустить больше носимых устройств и приложений, в частности, тех, в основе которых лежит концепция детской безопасности и которые помогают родителям оставаться на связи со своими детьми и быть уверенными в их безопасности.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru