на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Новости. Опубликовано 09.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 768; сегодня: 1.

Томское агентство привлечения инвестиций в призме опыта Москвы

Генеральный директор Томского агентства привлечения инвестиции Аркадий Чекунов принял участие в круглом столе, посвященном привлечению прямых иностранных инвестиций. Всего в мероприятии, которое состоялось в Правительстве Москвы в конце июня, приняли участие около 100 человек.

Представители органов власти и сферы бизнеса обсудили тему привлечения инвестиций в высокотехнологичные секторы экономики, отметили роль законодательства и налоговой системы в привлечении иностранных инвесторов. Представители компаний Эрнст энд Янг и FDI Интеледженс презентовали результаты опроса иностранных инвесторов, действующих в России, согласно ожиданиям которых рост экономики в России начнется со второго полугодия 2010 г.

Значительное внимание организаторы уделили вопросам упрощения согласований и разрешений при реализации инвестиционных проектов, а также отметили положительную практику постоянного консультативного содействия инвестициям в формате частно-государственного партнерства, приведя в пример Московское агентство экспорта и инвестиций и Томское агентство привлечения инвестиций.

Генеральный директор Томского агентства привлечения инвестиции Аркадий Чекунов охарактеризовал текущую ситуацию в сфере инвестиций следующим образом: «Сегодня в России наступила инвестиционная пауза, во время которой инвесторам должен быть предложен современный качественный инвестиционный продукт. Инвестиционное предложение регионов должно включать пакет документов со всеми необходимыми предварительными согласованиями и разрешениями, а также предварительными вариантами бизнеса на предлагаемых участках. Кроме того, к отдельным инвестиционным предложениям целесообразно прилагать и описание рыночной конъюнктуры».

В современных условиях инвестор начинает новые проекты там, где работать с рынком быстрее, дешевле и легче. И сейчас самое время для активного “invest hunting” на базе комплексного подхода к работе с потенциальными инвесторами.

Сайт: www.investintomsk.сom

E-mail: market@investintomsk.com
Телефон: (3822) 565-367
МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров