на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216869
Новости. Опубликовано 09.01.2014 16:01 МСК.  Просмотров всего: 1225; сегодня: 3.

Партнер ФБК Аскольд Бирин принял участие в круглом столе по новациям в финансовой отчетности

Фонд НСФО провел круглый стол, посвященный обсуждению предстоящих изменений Концептуальных основ финансовой отчетности.

С приветственным словом к участниками круглого стола обратился партнер, директор департамента международной отчетности ФБК, председатель Национального совета по финансовой отчетности Фонда НСФО Аскольд Бирин. Он отметил особую роль обсуждаемого документа для системы МСФО и напомнил, что в феврале 2013 г. Фондом НСФО выполнен официальный перевод этого документа на русский язык, а также о том, что документ уже поступил на экспертизу применимости, предшествующей официальному признанию на территории России.

О назначении и эволюции Концептуальных основ финансовой отчетности рассказала Ольга Соловьева, член Национального совета по стандартам финансовой отчетности Фонда НСФО, д.э.н, профессор кафедры учета, анализа и аудита МГУ. В своем выступлении она подробно остановилась, в частности, на вопросе изменения состава пользователей, в интересах которых составляется отчетность, самом определении финансовой отчетности, а также ее качественных характеристик.

Большой интерес вызвало выступление Данилы Прокоповича, члена Национального совета по стандартам финансовой отчетности Фонда НСФО, Председателя комитета по МСФО Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России. Эксперт выразил мнение, что новая редакция Концептуальных основ имеет, помимо практической, и большую теоретическую ценность. Он рассказал о новациях, предложенных Советом по МСФО (IASB), г. Лондон, в частности, о предложенных изменениях в определении активов и обязательств, их оценке и признании, а также о том, как эти изменения могут отразиться на информации, отражаемой в финансовой отчетности, составленной по МСФО. Прокопович пригласил присутствующих к обсуждению этих новаций, как на круглом столе, так и посредством доведения своей позиции непосредственно до IASB.

Алла Салтыкова, член Правления Фонда НСФО, партнер «Делойт энд Туш», рассказала о практических ситуациях, в которых составителям и аудиторам финансовой отчетности по МСФО приходится обращаться непосредственно к Концептуальным основам, поскольку в системе МСФО необходимые правила отсутствуют.

Круглый стол вызвал большой интерес среди приглашенных представителей государственных органов власти и профессионального сообщества. В рамках стола состоялось оживленное обсуждение, в котором приняли участие около 40 экспертов.

Ньюсмейкер: Компания ФБК — 129 публикаций
Сайт: www.fbk.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Мероприятия
Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся