Новости. Опубликовано 09.01.2014 16:02 МСК.  Просмотров всего: 1581; сегодня: 1.

Надежная работа техники в зимние морозы

Зима - это особый период для эксплуатации техники, который требует своевременной и правильной подготовки. Следует заранее задуматься о переводе техники на соответствующие смазочные материалы и технические жидкости. Самые ответственные системы, требующие правильного перевода на «зимние» материалы это, как правило, ДВС, трансмиссия, гидравлическая система, централизованная система смазки, узлы точечной смазки.

Для безотказной и надежной работы техники компания «Шелл» выпускает линейку инновационных моторных масел Shell Rimula для дизельных двигателей. Масла разработаны с превышением существующих спецификаций автопроизводителей, в их состав входит специальный комплекс моюще-диспергирующих присадок, предотвращающих образование отложений в двигателе. Зимой смазка в двигателе должна характеризироваться низкой температурой застывания и соответствовать рекомендациям производителя транспортного средства. Для хорошей работы техники даже в очень холодный период компания «Шелл» предлагает продукты Rimula R6 M и Rimula R6 LM – всесезонные моторные масла для дизелей тяжелой техники.

Важным аспектом при подготовке к зиме является выбор автомобильной косметики и технических жидкостей. Компания «Шелл» предлагает качественные антифризы, зимние стеклоомыватели, средство от запотевания стекол и антиобледенитель. Зимний стеклоомыватель «Шелл» – это высококачественная жидкость, которая предназначена для мытья стекол и автомобильных фар. Стеклоомыватель обеспечивает защиту от замерзания при температуре до -21, эффективно удаляет дорожный налет, соляные и масляные загрязнения. Использование данного средства гарантирует эффективную защиту ветрового стекла в зимние морозы.

С целью обеспечения безопасности выхлопных газов для окружающей среды и здоровья человека, в системах очистки выхлопных газов компания «Шелл» предлагает использовать продукт AdBlue. Раствор мочевины AdBlue предназначен исключительно для дизельных двигателей грузовых автомобилей, нетоксичный, с помощью технологии SCR раскладывает токсичные закиси азота в воду и элементарный азот (естественные компоненты воздуха). При низких температурах воздуха мочевина не дает возможности замерзать жидкостям грузовика, в связи с чем, можно использовать продукт AdBlue в зимний период.

Ассортимент продукции компании «Шелл» позволяет заботиться о технике зимой не только внутри нее, но и снаружи. С помощью качественных смазочных материалов и технических жидкостей, водители легкого и грузового транспорта могут обеспечить надежную и безотказную работу техники в суровые зимние морозы.

Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Сайт: www.shell.ua
Тематические сайты: Транспорт
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)