Новости. Опубликовано 10.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 413; сегодня: 1.

ЧКЗ выиграл тендер на ТНК-BP. Ожидается поставка взрывозащищенной мобильной компрессорной станции

В апреле 2009 года прошел тендер на поставку компрессорного оборудования для нужд ОАО «ТНК-ВР Холдинг», в котором приняли участие 7 крупнейших производителей компрессорной техники. Победителем в нелегкой борьбе стал Челябинский компрессорный завод.

Специалистами завода, в соответствии с техническим заданием заказчика, был разработан уникальный блок модуль воздушный компрессорный БКК-5,2/10-2 производительностью 21 нм3/ч, в состав которого входят: винтовая компрессорная установка ДЭН-18Ш (2 ед.), осушитель адсорбционного типа с точкой росы -70°С MSD 0750 (2 ед.), сепаратор AG-Z 0225 (2 ед.) с автоматическим электронным конденсатоотводчиком, воздухосборники объемом 900л. (2 ед.), система управления и система автоматического пожаротушения.

Уникальность данной разработки в том, что оборудование будет изготовлено (выполнено) во взрывозащищенном исполнении.

Данное оборудование предназначено для КИПиА на Верхнечегонском месторождении (на сегодняшний день крупнейшем в России).

Поставка и монтаж оборудования запланированы на июль 2009 г.

В очередной раз, Челябинский компрессорный завод доказал свое значимое преимущество - индивидуальный подход к заказчику с возможностью комплексного решения поставленных задач.

Ньюсмейкер: Челябинский компрессорный завод — 4 публикации
Сайт: www.chkz.ru