Новости. Опубликовано 09.01.2014 16:14 МСК.  Просмотров всего: 1695; сегодня: 1.

Совместный проект IBS и Компании БФТ в Департаменте финансов г. Москвы

Объединенная команда IBS и БФТ реализовала в Департаменте финансов г. Москвы проект по модернизации системы управления бюджетным процессом столицы.

Департамент финансов Москвы отвечает за всю операционную деятельность, связанную с исполнением бюджета столицы, а это составляет почти 1,8 трлн. рублей. Управление бюджетным процессом осуществляется через специализированную систему – АИС УБП. Для работы этой системы до настоящего момента была задействована инфраструктура, построенная для Департамента более пяти лет назад. За это время бюджетная система РФ претерпела существенные изменения – поменялись сами принципы ее функционирования. Соответственно, необходимость обновления как серверного оборудования, так и программного обеспечения назревала уже давно.

Сергей Кондукторов, Директор по развитию Компании БФТ:

«За время, прошедшее с момента создания программно-аппаратного комплекса, произошли существенные изменения и в московском законодательстве, и в организационной структуре Департамента финансов Москвы, и в самих принципах управления бюджетом. Если раньше с системой работали 83 московских департамента (образование, здравоохранение, транспорт и т.д.), то теперь к процессу подключена вся подведомственная сеть, то есть порядка 6000 государственных учреждений города Москвы.

Для того чтобы справиться с резко возросшим объемом данных и увеличившимся количеством различных операций в процессе исполнения бюджета, Департамент запустил процесс модернизации всего программно-аппаратного комплекса. Понимая, что задача не только «софтверная», коллеги из IBS предложили нам выступить на готовящемся аукционе единым фронтом».

По результатам аукциона объединенная команда IBS и БФТ была признана победителем. В результате в Департаменте финансов г. Москвы эксперты Компании БФТ доработали функционал системы исполнения бюджета г. Москвы на основе создания единого правового, методологического и информационного пространства на всех уровнях взаимодействия, а также в части обеспечения контроля за исполнением бюджета Москвы, а дивизион инфраструктуры IBS полностью обновил серверное оборудование основного и резервного центров обработки данных с последующей миграцией данных со старого серверного оборудования на новое. Сложность проекта заключалась в том, что специалисты IBS и БФТ работали с «боевой» системой, простой которой был недопустим.

Модернизированная система управления бюджетным процессом позволила оптимизировать деятельность Департамента и справиться с существенно возросшим объемом обрабатываемых данных и увеличившимся количеством операций в процессе исполнения бюджета г. Москвы.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Управление государственными финансами (АСУ ГФ);

• Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг);

• Управление имущественными и земельными отношениями;

• Автоматизация деятельности МФЦ;

• Электронный документооборот;

• Защита информации.

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com