Новости. Опубликовано 09.01.2014 17:14 МСК.  Просмотров всего: 2344; сегодня: 1.

Между государственными учреждениями г. Москвы налажено единое информационное взаимодействие

В рамках функционирующей в г. Москве автоматизированной системы управления государственными финансами (АСУ ГФ) специалистами Компании БФТ была реализована подсистема информационного взаимодействия, в которой в настоящее время работают уже более 2700 государственных учреждений г. Москвы.

Подсистема информационного взаимодействия АСУ ГФ представляет собой специализированную систему юридически значимого электронного документооборота Департамента финансов города Москвы. Система обеспечивает информационное взаимодействие финансовых органов и внешних корреспондентов (органы власти, государственные учреждения) в части обмена платежными и информационными документами в ходе исполнения бюджета и управления финансами города Москвы. Сегодня в подсистеме задействовано более 2700, а к концу первого квартала 2014 года планируется подключить все 6000 учреждений г. Москвы.

Органы исполнительной власти и госучреждения столицы через подсистему информационного взаимодействия АСУ ГФ передают в финансовые органы в электронном виде платежные документы, данные о заключенных договорах до 100 тыс. руб., сведения об операциях с целевыми субсидиями, иные документы. Финансовые органы направляют клиентам выписки из лицевого счета, приложения к выпискам, отчеты о состоянии лицевого счета, уведомления о бюджетных назначениях и другие информационные документы.

Кроме того, органы власти города Москвы дополнительно имеют возможность осуществлять обмен электронными документами, предусмотренными при информационном взаимодействии главных распорядителей (распорядителей) бюджетных средств с Департаментом финансов г. Москвы, а также главных администраторов (администраторов) доходов бюджета г. Москвы с Управлением Федерального казначейства по г. Москве. Для придания электронным документам юридической силы в подсистеме информационного взаимодействия АСУ ГФ используются сертификаты электронных подписей пользователей.

По сравнению с аналогичным бумажным документооборотом в Департаменте финансов г. Москвы уже сегодня существенно сократилось время формирования, передачи, согласования и обработки информации, а риск ошибок, обусловленный человеческим фактором, значительно снизился.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Управление государственными финансами (АСУ ГФ);

• Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг);

• Управление имущественными и земельными отношениями;

• Автоматизация деятельности МФЦ;

• Электронный документооборот;

• Защита информации.

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com