на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.01.2014 18:53 МСК.  Просмотров всего: 247; сегодня: 1.

В Лобне преобладают новостройки комфорт-класса

Основная часть новостроек в Лобне, 67%, относится к комфорт-классу. Как отмечают в департаменте аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», данный факт обусловлен преобладанием монолитно-кирпичных корпусов на рынке первичного жилья.

На долю эконом-класса приходится 33% всех реализуемых корпусов, что связано с ограниченным предложением объектов индустриального домостроения. Другие классы жилья в Лобне на данный момент не представлены.

В общей сложности в реализации находится 18 корпусов в 9 проектах, включая как крупномасштабную, так и точечную застройку. Рынок довольно насыщен предложением, спрос на квартиры находится на устойчивом уровне, о чем свидетельствует небольшой объем корпусов, введенных в эксплуатацию и находящихся в реализации.

Основная масса предложения (50%) будет сдаваться в 2014 году. Доля корпусов, введенных в эксплуатацию на данный момент, невелика и составляет около 11%. До конца 2013 года в эксплуатацию будут сданы 4 корпуса (порядка 22% от общего объема жилья на рынке). На новостройки со сроком ввода в эксплуатацию в 2015 году приходится практически 17%.

61% всех новостроек продается по ДДУ, а 27% - по схеме ЖСК. На договор купли -продажи и предварительный договор купли-продажи приходится по 6% реализуемых корпусов.

- Город обладает удовлетворительной транспортной доступностью, которая существенно осложняется в часы пик в связи с загруженностью основных дорожных магистралей, - отмечает руководитель департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" Елизавета Гудзь. - На сегодняшний день идет масштабная реконструкция Дмитровского шоссе, что также усложняет дорожную ситуацию, однако после завершения ремонтных работ автомобильная доступность Лобни существенно улучшится.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru