Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37971, сайтов: 360, публикаций: 2220279
Новости. Опубликовано 10.01.2014 01:53 МСК.  Просмотров всего: 817; сегодня: 1.

Как получить скидку до 500000 рублей при покупке квартиры

Как получить скидку до 500000 рублей при покупке квартиры

Сэкономить 100000 – 500000 рублей, покупая квартиру на рынке вторичного жилья, вполне реально. Особенно если собственник хочет срочно продать недвижимость, а вы готовы быстро выйти на сделку. Это очень актуально сейчас, в преддверии Нового года. Также «сбить цену» можно, обнаружив существенные недочёты в соотношении цены и качества жилья. О том, на что следует обратить внимание, рассказывают эксперты компании «НДВ-Недвижимость».

Желая продать свою недвижимость как можно дороже, собственники склонны приукрашивать действительность. Иногда на просмотрах потенциальные покупатели находят существенные недостатки, которые позволяют настаивать на скидке.

Повлиять на стоимость жилья может неудобное расположение дома: вдалеке от остановок транспорта и необходимых объектов инфраструктуры (школ, магазинов и т. д.). Например, метро часто оказывается не в «10 минутах пешком», как было сказано в объявлении, а в нескольких автобусных остановках.

Также среди минусов – проблема с парковкой во дворе, плохое состояние подъезда, отсутствие консьержа. В самой квартире стоит обратить внимание не только на отделку, но и на состояние сантехники. Устранение пятен на потолке, замена труб и смесителей потребуют немалых затрат, которые можно вычесть из стоимости жилья. Кстати, о ремонте – дизайнерская отделка не должна сильно влиять на цену, так как большинство покупателей всё равно планируют отремонтировать квартиру на свой вкус. Ещё одна причина попросить скидку – плохие видовые характеристики. Например, если окна выходят на дорогу, промзону, заброшенное здание.

Как и при любом торге, не стоит показывать свою заинтересованность в просматриваемом объекте. Даже если квартира очень понравилась, дайте продавцу понять, что она не первая и не последняя в вашем списке.

– Дисконт в размере 100000 – 500000 рублей (в зависимости от стоимости квартиры) – стандартное явление на рынке, – говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Кажется, что получить их достаточно просто. На самом деле только опытный риэлтор может быстро оценить реальную стоимость квартиры, учитывая как её плюсы, так и минусы. В торге важно не переусердствовать – все собственники с любовью относятся к своему жилью и, если квартиру слишком раскритиковать, могут из принципа отказаться даже от выгодной сделки. Поэтому доверьте это дело профессионалам.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец