Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 09.01.2014 18:07 МСК.  Просмотров всего: 1987; сегодня: 1.

Отказ от закупок иностранной техники поддержит обороноспособность России

Отказ от закупок иностранной техники поддержит обороноспособность России

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «Финам») провел онлайн-дискуссию на тему: «Поможет ли обороноспособности страны ставка на российскую технику и технологии?» Большинство пользователей портала считают, что правительственный запрет на закупку оборонной продукции иностранного производства благоприятно отразится на национальной безопасности. В то же время, применять новую норму необходимо с оговорками, поскольку продукция отдельных сегментов российского ВПК безнадежно отстала от зарубежных аналогов.

Правительство РФ запретило закупать зарубежные товары для нужд безопасности государства. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев. Исключение составляют случаи, когда аналогичное оборудование в России не производится или не соответствуют требованиям госзаказчиков. В правительстве считают, что это поможет поддержке российских товаропроизводителей, а также повысить обороноспособность государства.

Принятое российским премьер-министром Дмитрием Медведевым решение является совершенно правильным, уверен военный психолог, автор монографии «Стресс войны» Леонид Китаев-Смык: «Конечно же, мы не можем надеяться на оборудование, которое поступает из стана потенциальных наших противников, наших врагов, что оно будет потом успешно применено против этих самых врагов, то есть против своих собственных изготовителей». Мнение г-на Китаева-Смыка разделяют 74% пользователей портала Finam.info, принявших участие в онлайн-дискуссии.

В свою очередь, не разделяет оптимизма коллеги военный обозреватель и заместитель главного редактора интернет-издания «Ежедневный журнал» Александр Гольц. По мнению эксперта, подписанное Дмитрием Медведевым постановление возвращает заставляет Минобороны РФ закупать не то, что необходимо министерству, а то, что способны производить российские предприятия: «Надо сказать, что в некоторых областях промышленность отстала не на годы, а на десятилетия, как например, в области элементной базы, в области электроники. И остается только гадать, во что превратится российская военная техника при строгом запрете закупать иностранные комплектующие». Позиция военного обозревателя близка 26% проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователям портала Finam.info.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец