Новости. Опубликовано 09.01.2014 18:58 МСК.  Просмотров всего: 684; сегодня: 5.

Владимир Рыкунов назначен на пост президента Банка «Петрокоммерц»

Банк России согласовал кандидатуру главного исполнительного директора Владимира Рыкунова на должность президента ОАО Банк «Петрокоммерц». Таким образом, на основании решения Внеочередного общего собрания акционеров от 25 декабря 2013 года Владимир Рыкунов занимает пост президента ОАО Банк «Петрокоммерц» с 31 декабря 2013 года.

Владимир Рыкунов окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности «Экономист». Имеет степень кандидата экономических наук. В Банк «Петрокоммерц» пришел в ноябре 2013 года на должность главного исполнительного директора. С 1992 года работает в банковской отрасли на руководящих должностях. С 2008 — 2013 гг. — финансовый директор, член Правления Номос-Банка.

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в топ-30 крупнейших банков России. Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, высоких технологий, энергетике и масс-медиа. В октябре 2013 года было объявлено об интеграции Банка «Петрокоммерц» в состав Финансовой Корпорации «Открытие».

На 01.10.2013 капитал Банка составил 24,7 млрд. руб., активы – 240,3 млрд. руб., кредитный портфель – 156,5 млрд. руб., средства клиентов – 171,0 млрд. руб.

Банк «Петрокоммерц» имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и B1/NP (международная шкала), A2.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.

Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: ОАО Банк «Петрокоммерц» и ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина». Региональная сеть Банковской Группы по состоянию на 1 октября 2013 года насчитывает 110 точек продаж, расположенных в более чем 60 городах России (29 субъектов, 6 федеральных округов) и 9 городах Украины (9 регионов).

Ньюсмейкер: Банк Петрокоммерц — 108 публикаций
Сайт: www.pkb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Кадры, назначения, управление персоналом