на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.01.2014 08:30 МСК.  Просмотров всего: 945; сегодня: 2.

Вал гидромотора обработали по-новому

Технологию обработки вала аксиально-поршневого гидромотора методом кругового фрезерования с использованием фасонных пластинок предложили специалисты «Пумори-инжиниринг инвест». Новая технология заменяет собой прежнюю, в которой применялись фасонные зенкера с последующей притиркой. Технология внедрена на ОАО «Шахтинский завод Гидропривод».

Сложность обработки вала связана с его конструкцией, состоящей из восьми полусфер. При изготовлении данной детали должен соблюдаться ряд параметров: форма, глубина и расположение отверстий, точность размера диаметра с допуском 15 микрон. Чтобы деталь соответствовала необходимым критериям, технологи «Пумори-инжиниринг инвест» разработали специальную программу. Она позволяет корректировать радиус полусферы в процессе обработки. Технология реализована на фрезерном обрабатывающем центре MB-46VB Okuma. Благодаря своим конструктивным особенностям, повышенной жесткости и прецизионной точности этот станок надежно работает как при черновом силовом, так и при чистовом высокоскоростном фрезеровании. MB-46VB оснащен оптическими линейками и опцией Super Nurbs от Okuma, которая позволяет улучшить качество обрабатываемой поверхности и уменьшить машинное время.

В результате реализации данной технологии на ОАО «Шахтинский завод Гидропривод» сократилось время обработки вала и составило 16 минут, получена деталь, которая соответствует всем заявленным требованиям.

Справка о компании

«Пумори-инжиниринг инвест» входит в состав УМК «Пумори». Компания позиционирует себя как основного партнера в комплексном решении различных вопросов техперевооружения на предприятиях машиностроения. Является эксклюзивным дистрибьютором в РФ ведущего мирового производителя металлообрабатывающего оборудования Okuma (Япония), а также партнером других известных компаний-производителей: Toshiba (Япония), Okamoto (Япония), Hawema (Германия), Manurhin (Франция), Ingersoll (США), Fastems (Финляндия), Davi (Италия), Optomec (США), Micromatic (Индия).

Сайт: www.pumori-invest.ru