Новости. Опубликовано 10.01.2014 11:49 МСК.  Просмотров всего: 2300; сегодня: 1.

Защита специалистов отмечена ОАО "РЖД"

Защита специалистов отмечена ОАО

В рамках выставки "Безопасность и охрана труда 2013" (БиОТ) состоялась встреча представителей ОАО "РЖД" и Группы компаний "Энергоконтракт", с 2007 года защищающей специалистов транспортной компании от термических и биологических рисков.

На сегодняшний день в российской железнодорожной отрасли специалисты 17 профессий подвержены риску воздействия электрической дуги, а значит должны быть защищены дугостойкими комплектами. Кроме того, для защиты обходчиков и монтеров железнодорожных путей от укусов клещей и кровососущих насекомых с 2009 года применяются специализированные костюмы "Биостоп®". Это далеко не полный перечень средств индивидуальной защиты (СИЗ), созданных ГК "Энергоконтракт" и входящих в коллекцию ОАО "РЖД".

"Мы в полной мере осознаем ответственность за безопасность людей и постоянно совершенствуем защитные комплекты. Когда я говорю "мы", то имею в виду и "Энергоконтракт", и "РЖД", - отмечает Павел Малютин, начальника отдела "Транспорт" ЗАО "ФПГ Энергоконтракт". - "Российские железные дороги" - это не просто заказчик, это стратегический партнер в достижении общей цели: обеспечить по-настоящему надежную защиту людей от профессиональных рисков. На протяжении 6 лет тесной работы с ОАО "РЖД" наша компания приняла участие более, чем в 100 совместных мероприятиях, куда вошли сетевые и дорожные школы по охране труда, соревнования бригад работников контактной сети, обучающие семинары, выездные испытания костюмов, прошедших двухлетнюю эксплуатацию, а также принимали участие в выставках ТЭБТранс".

На встрече в рамках выставки "БиОТ 2013" руководитель Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО "РЖД" вручил "Энергоконтракту" благодарственное письмо. "Мы хотим отметить значительный вклад "Энергоконтракта" в обеспечение безопасных условий труда и сохранения жизни работников российских железных дорог, - отмечает Дмитрий Раенок, начальник Департамента. - Готовность к созданию новых видов средств индивидуальной защиты и постоянному их усовершенствованию отражает высокий потенциал технических кадров и ресурсов российского разработчика и производителя средств защиты от профессиональных рисков".

В течение 2013 года в филиалах ОАО "РЖД" проходили опытные носки инновационных защитных комплектов от дуги. Уже со следующего года специалисты транспортной отрасли приступят к повсеместному применению таких костюмов сочетающих традиционно высокий уровень защитных свойств с новым эргономичным кроем и уникальным дизайном.

Ньюсмейкер: Энергоконтракт — 126 публикаций
Сайт: www.energocontract.ru