на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217358
Новости. Опубликовано 10.01.2014 12:38 МСК.  Просмотров всего: 1396; сегодня: 1.

Перспективы индустриальной структуры обсудят на Гайдаровском форуме

Во второй день Гайдаровского форума состоится пленарная дискуссия, посвященная обсуждению новых производственных технологий.

Изменение структуры производства вследствие развития инновационных технологий будет рассмотрено 16 января 2014 г. на Гайдаровском форуме в рамках пленарной дискуссии «Будущее индустриальной структуры».

Экспертами заседания выступят министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, экс-премьер-министр Финляндии, председатель Совета директоров East Office of Finnish Industries Эско Ахо, вице-президент Сколковского института науки и технологий Алексей Пономарев, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и другие участники. Модератором дискуссии будет председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс.

Участники пленарной дискуссии обсудят тему мобильности и сокращения объемов современного производства. Будут подробно освещены вопросы перспектив применения современных технологий как для традиционных отраслей промышленности, так и для новых направлений производств, включая малые инновационные производственные компании. Отдельно эксперты рассмотрят рост производительности труда и изменение функций работников индустриальной сферы.

В рамках обсуждения будут определены необходимые программы и формы поддержки для развития перспективных производственных технологий. Спикеры представят предложения по обеспечению доступа к новым индустриальным технологиям инновационных производственных компаний.

Гайдаровский форум «Россия и мир: устойчивое развитие» состоится с 15 по 18 января 2014 г. в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Сайт: www.ranepa.ru
E-mail: press@rane.ru
Тематические сайты: Инновационные проекты, Мероприятия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)