Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215693
Новости. Опубликовано 10.01.2014 14:31 МСК.  Просмотров всего: 886; сегодня: 1.

В чем преимущества ипотеки?

В чем преимущества ипотеки?

Каждый покупатель недвижимости выбирает способ приобретения жилья исходя из своих личных предпочтений и имеющихся у него возможностей. Все чаще таким способом становится ипотека. Действительно ли у ипотеки имеются существенные преимущества, или же покупатели обращаются в банк за займом просто потому, что у них нет другого выбора?

Одно из главных преимуществ ипотеки, по словам руководителя отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ» Константина Шибецкого, – это возможность сразу же после покупки въехать в приобретенное жилье. Заемщик тут же становится собственником жилплощади и выплачивает кредит, проживая в своей квартире. А вот потребитель, который желает накопить полную стоимость и купить квартиру полностью на свои денежные средства, должен учитывать, что инфляция и рост цен на жилую недвижимость могут отложить долгожданный момент покупки жилья на очень неопределенный срок. Ситуацию осложняет и то, что точно спрогнозировать рост цен на жилую недвижимость довольно проблематично, поэтому может получиться так, что в результате неожиданного скачка цен накопленных денег, которых еще вчера хватило бы на покупку жилья, уже сегодня может оказаться недостаточно.

Не стоит забывать и о таком преимуществе ипотеки, как возможность в течение длительного периода ежемесячно выплачивать одну и ту же сумму, независимо от роста цен на недвижимость. Дело в том, что уже при оформлении ипотечного кредита сотрудники банка рассчитывают точную сумму платежа, которая со временем не будет увеличиваться (аннуитетная схема погашения кредита).

Также ипотечный заемщик получает возможность сразу же после покупки жилья зарегистрироваться в нем. Правда, это касается покупки квартиры на вторичном рынке, ведь в квартире в новостройке можно зарегистрироваться только после того, как дом приняла госкомиссия и на квартиру оформлено свидетельство о праве собственности. Несмотря на то, что квартира находится в залоге у банка, право собственности закреплено непосредственно за заемщиком.

Не стоит забывать и о страховании предмета залога, а также о страховании титула собственника (если жилье покупается на вторичном рынке). Порой заемщикам кажется, что данные виды страхования – лишь еще один способ вытянуть из них денежные средства, однако, как показывает практика, это вовсе не так. Конечно, обязывая заемщика застраховать предмет ипотеки и титул собственника, кредитная организация в первую очередь заботится о своих интересах. Однако и для самого заемщика это оказывается не менее выгодным предприятием. Так, если в результате наступления страхового случая пострадает залоговое имущество или же заемщик потеряет титул собственника, то страховая компания выплатит значительную страховую сумму.

Кроме того, следует сказать, что если банк вообще соглашается принять в залог объект недвижимости, а страховая компания согласна оформить на него страховой полис, то это уже является показателем ликвидности жилья и безопасности сделки. Конечно, есть такие ситуации, когда и опытные юристы страховой компании оказываются бессильны, однако это, как правило, редкость.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017