Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 10.01.2014 15:31 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 1.

Дадут ли ИП ипотеку?

Дадут ли ИП ипотеку?

То, что ипотечный кредит не дадут потребителю с низким доходом, понятно. А почему же в кредите нередко отказывают гражданам, имеющим высокий доход, которым денежных средств хватило бы не просто на обычное погашение кредита, а, пожалуй, и на досрочное? О том, почему кредитные организации не хотят видеть среди своих клиентов индивидуальных предпринимателей, рассказывает руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ» Константин Шибецкий.

Если обычных заемщиков в первую очередь волнует вопрос, каким должен быть ежемесячный доход, чтобы банк согласился выдать необходимую сумму, то в случае с индивидуальными предпринимателями складывается более сложная ситуация, ведь ИП – сам себе и начальник, и работник, и бухгалтер. Большинство ИП работают по упрощенной системе налогообложения, поэтому точно определить их доход весьма сложно. Даже если предприниматель добросовестно выплачивает установленный налог, это вовсе не говорит о том, что с его бизнесом на данный момент все в порядке.

Когда же ИП может все-таки рассчитывать на получение ипотечного кредита? «Повысить шансы на одобрение заявки ИП поможет положительная кредитная история, – сообщает Константин Шибецкий. – Так, если предприниматель уже брал кредиты (например, на открытие бизнеса) и успешно с ними справился, то данный фактор благоприятно скажется на мнении банка о данном заемщике».

Также ИП поможет завоевать доверие банка, перейдя с упрощенной схемы налогообложения на общую, которая позволяет более точно определить уровень и стабильность доходов бизнесмена. Дело в том, что при общей системе налогообложения видны не только доходы компании, но также и ее расходы, в результате этого кредитная организация может проанализировать финансовый баланс предприятия.

Немаловажным моментом является и сама деятельность, которой занимается ИП. Если бизнес является сезонным (например, ландшафтный дизайн), это значит, что доход его владельца не стабилен. А стабильность дохода, как известно, является одним из основных требований кредитных организаций, которые те предъявляют к своим потенциальным клиентам.

«Также ИП, желающему взять ипотечный кредит, лучше обращаться в те кредитные организации, у которых имеются ипотечные программы специально для представителей малого и среднего бизнеса, – говорит Константин Шибецкий. – Если предприниматель не хочет или не может тратить свое время на выяснение, у каких банков имеется нужный ему ипотечный продукт, он может обратиться за помощью к профессиональному ипотечному брокеру».

И, наконец, повысить шансы на получение ипотечного кредита могут помочь предоставление высоколиквидного залога, который находится в собственности ИП, а также привлечение кредитоспособных созаемщиков и поручителей.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве