на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.01.2014 14:22 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 1.

В филиале «Тулэнерго» подвели итоги работы в статусе гарантирующего поставщика электроэнергии

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги энергосбытовой деятельности. Напомним, что к реализации функций гарантирующего поставщика на территории Тульской области (за исключением городов – Алексина, Новомосковска, Тулы и Узловой) филиал «Тулэнерго» приступил 01 марта 2013 года, в связи с тем, что предыдущий гарантирующий поставщик ОАО «Тулаэнергосбыт» был лишен этого статуса за накопленную на оптовом рынке задолженность.

Переход потребителей на обслуживание к новому гарантирующему поставщику прошел незаметно для потребителей, они не ощутили каких-то неудобств. Этого удалось добиться благодаря тому, что в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» были проведены все необходимые организационные, правовые и технические мероприятия.

В установленные действующим законодательством сроки реализована масштабная договорная кампания. Всего с потребителями - юридическими лицами заключено более 9 тысяч договоров. Населению перезаключать договоры не пришлось – с 01 марта 2013 года эти потребители автоматически перешли на обслуживание к новому гарантирующему поставщику – филиалу «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Во всех районах Тульской области были открыты 28 основных и 3 дополнительных (в городах - Туле, Суворове и Ефремове) Центра обслуживания клиента (ЦОК). В них организована работа по всем вопросам энергоснабжения, как технологического присоединения, так и энергосбытовой деятельности. Все интересующие вопросы потребители могли задавать по телефонам «горячей линии».

В период с 01 марта по 31 декабря 2013 года филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» закупил для нужд области по оперативным данным более 3,5 млрд. кВт.ч электроэнергии. Потребность региона в энергоснабжении удовлетворена в полном объеме.

Кроме того, филиалу «Тулэнерго» удалось сохранить трудовой коллектив прежнего гарантирующего поставщика. Сотрудники были трудоустроены на новых рабочих местах. Для персонала сохранены на прежнем уровне размер заработной платы, социальные льготы и гарантии.

Таким образом, спустя 10 месяцев работы, можно с уверенностью констатировать, что филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» успешно справился с реализацией функций гарантирующего поставщика в Тульской области.

С 01 января 2014 года в соответствии с приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 23.12.2013 г. № 911 статус гарантирующего поставщика электроэнергии в отношении зоны деятельности гарантирующего поставщика ОАО «МРСК Центра и Приволжья» был присвоен ОАО «Тульская энергосбытовая компания».

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru