Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 10.01.2014 15:33 МСК.  Просмотров всего: 871; сегодня: 1.

«Липецкцемент» подводит итоги благотворительной деятельности 2013 года

«Липецкцемент» подводит итоги благотворительной деятельности 2013 года

Предприятие «Липецкцемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», в 2013 году продолжило оказывать благотворительную помощь различным организациям и учреждениям Липецкой области. Благотворительные и спонсорские акции являются важными составляющими деятельности компании. При этом большое значение придается возрождению духовного наследия.

Для проведения реставрационных работ двум храмам Липецкой области было направлено 40 тонн высококачественного цемента. Благотворительную помощь получили Задонский Рождество-Богородицкий епархиальный мужской монастырь и Храм Рождества Пресвятой Богородицы, расположенный в селе Васильевка Липецкого района.

В преддверии празднования Нового года и Рождества Христова предприятие помогло устроить праздник для людей с ограниченными возможностями, оказав традиционную материальную помощь Советскому районному отделению Липецкой городской организации Всероссийского общества инвалидов по закупке кондитерских изделий для комплектования сладких новогодних подарков детям-инвалидам, инвалидам с детства и детям инвалидов.

В 2013 году благотворительная деятельность «Липецкцемента» не ограничилась пределами Липецкого региона. Предприятие откликнулось на призыв губернатора Липецкой области Олега Королева принять участие в оказании благотворительной помощи пострадавшему в результате чрезвычайной ситуации населению Дальневосточного федерального округа. В октябре «Липецкцемент» отгрузил пострадавшему региону 20 тонн тарированного цемента.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru

Информационная справка о ЗАО «Липецкцемент»

«Липецкцемент» – единственный производитель цемента в Липецкой области. Продукция предприятия пользуется широкой известностью среди потребителей строительного комплекса Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Пензенской, Астраханской областей и других регионов России. Максимальная мощность предприятия – 2 млн тонн цемента в год.

Продукция «Липецкцемента» неоднократно удостаивалась высших наград – Платиновых знаков качества - на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века». В 2009 году «Липецкцемент» получил «Паспорт предприятия высокого качества», а в 2011 и 2013 годах подтвердил это звание. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Продукция завода также отмечена дипломами программы Всероссийской организации качества «Российское качество».

В 2010 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

В 2013 году «Липецкцемент» отметило 50-тилетний юбилей с момента пуска предприятия в декабре 1963 года. Среди предприятий цементной отрасли завод во многом был первопроходцем: именно здесь ввели в строй первую отечественную линию по производству цемента «сухим» способом, внедрили автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП), применили рукавные фильтры на цементных мельницах. Сегодня предприятие продолжает ориентироваться на ведущих мировых производителей цемента, активно внедряя передовые производственные и управленческие решения. В общей сложности за 50-летнюю историю работы завода выпущено порядка 70 млн тонн цемента.


Ньюсмейкер: Липецкцемент Холдинга Евроцемент груп — 121 публикация
Сайт: www.eurocement.ru
E-mail: belyaeva@eurocem.ru
Телефон: (4742) 309985
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Технологии
Сайты субъектов РФ: Липецкая область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Евроцемент (699)
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде