Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 12.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 963; сегодня: 2.

Hitachi Data Systems продолжает традиции инноваций в системах хранения данных среднего уровня

Hitachi Data Systems продолжает традиции инноваций в системах хранения данных среднего уровня

Hitachi Data Systems Corporation, дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (NYSE: HIT) и единственный поставщик сервисно-ориентированных решений для хранения данных, представила сегодня улучшения в аппаратной и программной части семейства систем хранения Adaptable Modular Storage 2000.

Системы Adaptable Modular Storage 2000, уже удостоенные многих наград, позволят заказчикам повысить операционную эффективность, производительность, надежность и безопасность.

«Семейство систем хранения данных Adaptable Modular Storage 2000 от Hitachi способно справляться с исключительно сложными задачами и позволяет достигнуть такого уровня операционной эффективности, который невозможен при использовании других модульных систем хранения данных, – отметил Майк Уоки (Mike Walkey), старший вице-президент по работе с глобальными партнерами Hitachi Data Systems. –Предлагая новые усовершенствования корпоративного класса, Hitachi Data Systems еще выше поднимает планку требований к модульным системам хранения данных и демонстрирует свое стремление поставлять партнерам привлекательные решения для консолидации систем».

В модельном ряду систем хранения данных Hitachi семейство Adaptable Modular Storage 2000 обладает лучшими в своем классе функциональными возможностями, такими как симметричная конфигурация контроллеров с включением по схеме «активный-активный» и коммутируемый back-end, которые обеспечивают максимальную гибкость конфигурации при использовании с виртуальными серверами или в многоуровневой среде систем хранения данных. В сочетании с новыми анонсированными возможностями все это свидетельствует о продолжении традиции инноваций Hitachi и стремлении предоставлять своим заказчикам лучшие решения с точки зрения операционной эффективности и производительности. В числе усовершенствований платформы хранения данных можно отметить следующие:

Операционная эффективность

· Модуль расширения емкости системы хранения данных высокой плотности – модуль High Density Storage Expansion Tray, обладающий вдвое большей плотностью по сравнению со стандартным модулем, позволяет установить до 48 накопителей в корпусе высотой 4U, что в современных условиях эквивалентно 48 терабайтам, предлагая наиболее надежное, доступное и лучшее по соотношению цена/производительность решение для систем хранения данных высокой плотности. Так как объемы данных продолжают расти, и заказчикам постоянно требуются дополнительные площади, Hitachi предлагает выгодные с точки зрения стоимости и занимаемого места решения. Благодаря преимуществам модуля расширения высокой плотности его можно использовать для архивирования контента, резервного копирования на диски, консолидации систем NAS, а также в среде облачных вычислений. С его помощью заказчики могут значительно повысить удельную емкость систем хранения данных в расчете на занимаемую площадь, одновременно снизив затраты на управление своими системами.

· Программное обеспечение динамического распределения емкости Hitachi Dynamic Provisioning – позволяет реализовать все преимущества выделения виртуальной емкости серверам (thin provisioning) корпоративного класса, включая экономию затрат, автоматическую оптимизацию производительности и упрощение конфигурирования, на системах хранения данных Hitachi среднего уровня. Как уже было анонсировано ранее, данная функция станет доступна во второй половине этого года.

Производительность

· Порты Fibre Channel (FC) на 8 Гбит/с – предоставляют возможность подключения к адаптерам и коммутаторам последнего поколения, обеспечивая максимальную пропускную способность и максимальное число поддерживаемых интерфейсов в системах Adaptable Modular Storage 2300 и 2500. Преимущества для заказчиков включают в себя более высокую производительность, дополнительную защиту данных для приложений уровня 1, а также оптимизация работы в условиях роста объемов неструктурированных данных. Начало поставок запланировано на второе полугодие.

Надежность

· Система Adaptable Modular Storage 2500DC – спроектирована в соответствии с самыми строгими требованиями к центральным узлам телекоммуникационных операторов (NEBS и ETSI), а также для центров обработки данных с питанием от постоянного тока. При использовании систем Adaptable Modular Storage 2500DC заказчики могут добиться преимуществ с точки зрения экономии электроэнергии и затрат, так как центры обработки данных с питанием от постоянного тока позволяют использовать энергию более эффективно, чем центры обработки данных на оборудовании с питанием от переменного тока.

· Коммутатор, отвечающий требованиям NEBS Level-3 – в сочетании с системой Adaptable Modular Storage 2500DC позволяет получить полное решение для сети хранения данных (SAN), отвечающее требованиям NEBS, от одного поставщика, Hitachi Data Systems, со всеми преимуществами гибкости и универсальности при консолидации инфраструктуры с использованием технологии Virtual SAN. В данной конфигурации поддерживается подключение к FC благодаря 24 выделенным портам FC на 4 Гбит/с. Кроме того, коммутатор SAN модели MDS 9124 от Cisco поддерживает использование встроенных резервируемых источников питания с возможностью питания как от переменного, так и от постоянного тока.

Безопасность

· Внешняя аутентификация – позволяет заказчикам использовать существующую инфраструктуру централизованной аутентификации (Microsoft Active Directory, LDAP и т.п.), а также упрощает использование многофакторной аутентификации для пользователей систем хранения данных. Реализация запланирована на второе полугодие.

Мнения о продуктах семейства Adaptable Modular Storage 2000

· Мэт Строх (Matt Stroh), администратор базиса SAP, Industrial Electric Wire & Cable – «Нас весьма впечатлили возможности нашей Adaptable Modular Storage 2300: ее надежность, высокая производительность, удобство в использовании и предлагаемая экономия эксплуатационных затрат не имеют себе равных среди модульных систем хранения данных. Учитывая возможности выделения виртуальной емкости серверам (thin provisioning), которые ранее предлагались только в решениях корпоративного уровня, мы рассчитываем серьезно повысить операционную эффективность механизма динамического конфигурирования Hitachi Dynamic Provisioning в нашем центре обработки данных».

· Чарльз Лиминг (Charles Leeming), вице-президент по глобальным OEM-продажам, Brocade – «Brocade первым выпустил решения для сетей, связывающих серверы и системы хранения данных, с пропускной способностью 8 Гбит/с, и намерен и далее поставлять на рынок передовые решения Fibre Channel. Мы сотрудничаем с ведущими партнерами в данной области, такими как Hitachi Data Systems, предлагая инновационные решения для задач консолидации центров обработки данных, стоящих перед заказчиками – например, с помощью нового семейства продуктов Adaptable Modular Storage 2000, поддерживающих интерфейсы на 8 Гбит/с. Наше комбинированное решение помогает построить более мощную, виртуализированную среду центра обработки данных, одновременно упростив ее и уменьшив эксплуатационные расходы за счет повышения эффективности».


Ньюсмейкер: Hitachi — 14 публикаций
Сайт: www.hds.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Инновации, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma