Новости. Опубликовано 10.01.2014 15:46 МСК.  Просмотров всего: 2323; сегодня: 2.

Порядка 600 энергетиков повысили квалификацию в Центре подготовки персонала МЭС Юга в 2013 году

В Центре подготовки персонала филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Юга – в 2013 году около 600 сотрудников прошли производственное обучение. Свои знания повысили специалисты пяти предприятий – Ставропольского, Ростовского, Кубанского, Каспийского, Сочинского, а также Управления МЭС Юга. Высокая квалификация энергетиков будет способствовать надежной работе высоковольтных линий и подстанций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

«Из года в год количество обучающихся сотрудников растет. Если в 2011 году в ЦПП повысили квалификацию 150 энергетиков, в 2012-м новые знания получили 300 специалистов, то в 2013 году обучение прошли уже порядка 600 сотрудников МЭС Юга. Для каждой группы «студентов» сотрудники Центра составляют индивидуальный план работы, привлекают только наиболее опытных преподавателей», - рассказал первый заместитель генерального директора - главный инженер МЭС Юга Геннадий Ковтун.

Обучение сотрудников проходило по 16 программам. Основные направления: оперативно-диспетчерское управление, диагностика оборудования подстанций, охрана труда, промышленная и пожарная безопасность, техническая эксплуатация оборудования подстанций. Кроме того, в текущем году на базе Центра подготовки персонала стартовала «Вечерняя школа энергетика». Новый обучающий проект призван повысить надежность работы электросетевых объектов посредством развития и общедоступности профессионального образования. В первом потоке Школы прошли обучение 34 специалиста филиала, которые зачислены в кадровый резерв.

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru