на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 10.01.2014 15:32 МСК.  Просмотров всего: 567; сегодня: 1.

Собственники защищают своё жильё и от падения небесных тел

На сегодняшний день владельцы квартир, оформляя страхование своих квадратных метров, учитывают все возможные виды рисков. Минимальный пакет услуг, предусматривающий возмещение потерь только в случае возгорания или взрыва, уступает место полису с полным набором опций.

Как отмечают в «НДВ-Недвижимость», всё меньше становится тех, кто выбирает минимальное страхование имущества и квартиры. В любой момент может случиться всё, что угодно, поэтому люди готовы брать комплексное страхование, предусматривающее широкий спектр рисков: от взлома и пожаров до стихийных бедствий и даже падения небесных тел. Тем более что разница в цене между страховками с минимальным и полным комплексом услуг не столь уж и велика.

Рассмотрим квартиры стоимостью около 7,2 млн рублей (средний бюджет покупки в массовом сегменте). Страховка, включающая в себя полный набор опций, обойдётся владельцу примерно в 18 850 рублей в год, а ежемесячные траты составят 1570 рублей. Если страховать себя всего от одного риска (ущерб от огня), то выплаты в год будут равны 13 855 рублям, а в месяц 1150 рублям. То есть разница между двумя вариантами составляет всего 420 рублей в месяц, однако в первом случае владелец получает комплексную защиту (от всех видов рисков).

– В деньгах разница не слишком ощутима. Поэтому люди готовы доплатить, чтобы оформить полный, а не минимальный набор опций, – говорит руководитель департамента страхования компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. – Конечно, есть более и менее распространённые риски, но разве возможно предугадать, какие опасности поджидают квартиру? Ведь даже падение небесных тел, как мы знаем, нельзя исключать полностью.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22