на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.01.2014 20:43 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 4.

Создание приложений мобильных RFID считывателей из 1С

Программная платформа Шина RFID получила инструмент для создания клиентских приложений мобильных RFID считывателей из учетных систем организаций (в том числе, 1С:Предприятие 8).

Рассматривая автоматизацию своих бизнес-процессов с помощью технологий радиочастотной идентификации (RFID), зачастую, организации не находят удовлетворяющее их готовое решение и перед ними возникает дилемма: делегировать работу и риски интегратору или реализовать задачу силами собственного ИТ подразделения.

Шина RFID позволяет производить внедрение RFID силами штатных разработчиков, без привлечения специалистов по разработке мобильных приложений. Благодаря комплексу интеграционных интерфейсов, работа со стационарными и мобильными RFID считывателями осуществляется из привычного разработчику окружения, не зависит от модели поддерживаемого RFID оборудования и делает использование платформы привлекательным как для системных интеграторов, так и для ИТ служб организаций.

Интеграция с 1С:Предприятие 8 осуществляется внешней компонентой 1С, реализующей в себе асимметричное синхронное клиент-серверное взаимодействие. Компонента представляет из себя специализированное COM/ActiveX приложение, расширяющее возможности платформы 1С:Предприятие 8 функциональной и событийной моделью Шины RFID.

Используя внешнюю компоненту, разработчик 1С получает инструменты для работы с RFID модулем, стандартным интерфейсом ввода/вывода (GPIO) и пользовательским интерфейсом RFID считывателей. Управление интерфейсом мобильных терминалов сбора данных осуществляется специализированным компонентом Шины RFID, который выступает тонким клиентом к информационной системе. Работа с интерфейсом мобильного считывателя осуществляется из 1С средствами Шины RFID, программисту 1С требуется лишь создавать XML-описание элементов интерфейса и обрабатывать события активности пользователя.

Ньюсмейкер: ИМЦ Концерна Вега
Сайт: rfidcenter.ru