Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221113
Новости. Опубликовано 12.01.2014 18:10 МСК.  Просмотров всего: 300; сегодня: 1.

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

С 1 января 2014 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Федеральный закон № 294-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый 30 декабря 2012 года можно считать новым этапом в сфере оформления собственности на недвижимость на стадии строительства.

С принятием Федерального закон № 294-ФЗ от 30.12.2012 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» расширились гарантии дольщиков, то есть тех, кто инвестировал средства в строительство многоквартирного дома.

Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» предусматривалась возможность обеспечения обязательств застройщика с помощью залога и (или) поручительства.

Этот перечень гарантий для дольщиков увеличился с 1 января 2014 года. Наряду с залогом обязательство застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору должно обеспечиваться по выбору застройщика одним из следующих способов:

1.Поручительство банка в порядке, установленном Федеральным законом. Поручителем застройщика может быть любой банк. Новый Закон N 294-ФЗ предъявляет определенные требования к банку-поручителю: таким поручителем может быть только банк, осуществляющий банковскую деятельность не менее пяти лет, с уставным капиталом не менее 200 млн руб. и собственными средствами не менее 1 млрд рублей.

2. Страхование гражданской ответственности застройщика.

Один из способов страхования - заключения договора страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение обязательств по передаче жилого помещения со страховой организацией.

Другой способ страхования - участие застройщика в обществе взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков.

По новым правилам на регистрацию договора участия в долевом строительстве наряду с иными документами должен подаваться либо договор страхования гражданской ответственности застройщика, либо договор поручительства. При отсутствии одного из этих документов договор участия в долевом строительстве не может быть зарегистрирован.

Эти изменения вступают в силу с 1 января 2014 года и будут распространяться на отношения сторон договоров участия в долевом строительстве, заключенных после 01.01.2014.

Сайт: www.to34.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» Вопросы повышения эффективности управления в сфере здравоохранения обсудили на «Форуме Действий» ОНФ В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг»