на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 12.01.2014 18:00 МСК.  Просмотров всего: 441; сегодня: 1.

Для чего может понадобиться проставление штампа «Апостиль»?

Легализация документов – достаточно непростой разряд действий, связанных с приданием юридической силы акту или документу на местности иной страны. Операция включает в себя перевод официального акта и удостоверение подлинности подписей, печатей и штампов, проставленных в нем. Необходимо знать, что воплощение схожей операции может быть лишь в той стране, где были выданы бумаги.

В Украине вероятны 2 вида легализации документов: консульская легализация и проставление штампа «Апостиль». Данные 2 метода различаются легитимностью действий на местности различных государств. Какой именно вид легализации будет нужен вам в определенном случае?

Известно, что Украина с 22 декабря 2003 года считается членом Гаагской Конвенции, с помощью чего распорядок легализации документов существенно облегчился. Для государств-соучастников данной конвенции достаточно будет присутствия на акте штампа «Апостиль» и практически никакие последующие его засвидетельствования не требуются.

Консульская легализация может понадобиться для подготовки документов в державы, которые не присоединились к Конвенции. Таковых государств немного меньше, а легализация для их труднее.

Согласно распоряжению КМУ, штамп «Апостиль» обязан вставляться на таковых документах и таковыми учреждениями:

- официальные бумаги, выданные учебными заведениями, предприятиями и организациями, которые дотрагиваются сферы воспитания и науки, имеет возможность апостилировать и Мин. образования и науки Украины;

- бумаги, приобретенные в органах юстиции либо судах, а еще нотариальные бумаги подтверждаются Мин. юстиции Украины;

- все остальные бумаги, требующие апостиля, оформляются в Министерстве заграничных дел Украины.

Как и упоминалось, легализация документов – достаточно непростая операция. Вы не сможете элементарно придти в установленный орган с просьбой узаконения. В первую очередь желательно приготовить необходимые бумаги, удостовериться в их корректности, а еще выполнить их правильный перевод в бюро переводов. В зависимости от того, какой именно вид легализации вам необходим, данные действия отнимут у вас различное количество времени. Для проставления апостиля будет нужно от 7 по 25 дней (рабочих), для консульской легализации – может и более одного месяца.

Ньюсмейкер: Бюро переводов Виктория — 2 публикации
Сайт: buroviktoriya.dp.ua
Тематические сайты: Мероприятия, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)