Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214716
Новости. Опубликовано 13.01.2014 10:00 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 2.

Коттеджные посёлки предлагают жителям новые виды зимнего досуга

Коттеджные посёлки предлагают жителям новые виды зимнего досуга

Аналитики компании Atlas Development, реализующей проекты «Никольские Озёра» и «Никольский Берег» в «Новой Москве», провели исследование активности жителей коттеджных посёлков в зимнее время. За последние год-два спектр зимнего досуга значительно расширился.

В последнее время организация зимнего досуга жителей стало хорошим тоном для управляющих компаний и девелоперов. Это даёт возможность увеличить число жителей, остающихся зимовать в своих загородных домах. По подсчётам экспертов, в зимнее время заселёнными остаются лишь 10% организованных коттеджных посёлков в Московской области и «Новой Москве». Подавляющее же большинство коттеджных посёлков на зиму пустеют, «оживая» лишь в период новогодних праздников.

По данным экспертов компании, сегодня около 70% от общего числа загородных посёлков не занимаются развитием зимней инфраструктуры, 5%, напротив, активно развивают это направление, не боятся экспериментировать и производят значительные финансовые вливания как в объекты инфраструктуры, так и в организацию ярких праздников, шоу-программ с приглашением звёзд и celebrity, 22% посёлков предпочитают золотую середину — организацию традиционных видов досуга, не требующих дополнительных затрат, например, заливку катка или прокладывание лыжни, а также проведение на территории зимних праздников и народных гуляний для жителей. И только 3% посёлков проявляют в вопросе зимнего досуга интеллектуальный подход — организуя его не только с учётом финансовой окупаемости объектов, но и ставя перед собой первостепенной задачей создание максимально комфортных условий для жителей, «правильной среды» с учётом их интересов и социального статуса.

«Создание правильной атмосферы и благоприятной среды для общения в посёлке — одна из самых сложных задач для девелоперов, важность которой осознается далеко не всеми. Развитая сезонная инфраструктура, совместные мероприятия, которые помогают выстраивать добрососедские отношения, положительно влияют на климат и комфорт проживания, что, как следствие, сказывается на репутации застройщика и дальнейшие продажи вплоть до окончательного заселения, — говорит Елена Исковских, директор по продажам Atlas Development. — Одной из составляющих комфортной среды обитания для коттеджных посёлков в условиях российского климата является организация зимнего отдыха».

Катание на коньках, лыжах и снегоходах стали традиционными видами зимнего досуга. Один из новых видов зимнего отдыха, набирающий популярность среди жителей загородных коттеджных посёлков, — сноускайтинг. Он представляет собой катание на лыжах или сноуборде по наклонным и ровным плоскостям с помощью буксировочного парашюта. Замёрзшая поверхность озера идеально подходит для сноускайтинга, а отрытое пространство создаёт оптимальные ветровые условия.

Чуть менее экстремальное развлечение — сноубординг. Зона для катания оборудуется неподалёку от коттеджного посёлка на склоне горы, освещается в тёмное время суток и оснащается бугельными подъёмниками. В курорте «Пирогово», к северу от Москвы, предлагается довольно необычный вид зимнего досуга, которым увлекался сам Петр I, — катание на буерах — парусных шлюпках на полозьях, которые ездят по льду. По-прежнему популярно среди жителей в основном загородных посёлков бизнес-класса и выше катание на снегоходах и квадроциклах. Некоторые управляющие компании коттеджных посёлков в целях дополнительной безопасности жильцов прокладывают для снегоходов маршруты с учётом рельефа местности, расчищают трассу от препятствий.

Традиционное развлечение подлёдной рыбалкой лишь недавно обратило на себя внимание управляющих компаний загородных жилых комплексов. «Принято считать, что этот вид зимнего досуга не так популярен среди жителей. Однако в прошлом году при проведении турнира по подлёдной рыбалке в посёлке «Никольские Озёра», мы убедились в том, что поклонников подлёдной рыбалки предостаточно. Этой зимой у наших жителей будет возможность насладиться зимней рыбалкой не только в рамках турнира, — говорит Елизавета Малых, директор по маркетингу компании Atlas Development. — Несмотря на то, что управляющие компании загородных проектов начинают задумываться о том, как разнообразить зимний досуг своих жителей, посёлки, которые предлагают сразу несколько вариантов активностей, единичны. Среди них коттеджный поселок «Никольские Озёра», где представлен широкий спектр вариантов зимних активностей. Посёлок круглый год живёт полной жизнью, более половины семей решили остаться здесь на зиму!»


Ньюсмейкер: Atlas Development — 56 публикаций
Сайт: atlas-development.com
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city»