Новости. Опубликовано 13.01.2014 08:30 МСК.  Просмотров всего: 1622; сегодня: 1.

Педагог Большого театра открыл частную балетную студию для взрослых

В Москве открылась частная балетная студия Ильи Кузнецова, выпускника и ведущего педагога школы Большого театра – Московской государственной академии хореографии (МГАХ).

Для занятий классическим балетом в студию приглашаются все желающие, независимо от возраста, физических данных и наличия танцевального опыта: есть группы для взрослых и для детей от пяти лет и старше. Ведут занятия Илья Кузнецов и Сол Ким, выпускница исполнительского и педагогического факультетов МГАХ.

Студия Ильи Кузнецова Dance Secret находится в пяти минутах пешком от станции метро «Парк Культуры» на территории бизнес-центра «Красная Роза».

Классический балет – основное направление Dance Secret. Одновременно как вспомогательные занятия даются уроки пилатеса, растяжки и партерной гимнастики. В студии есть несколько групп, утренних и вечерних, со специально разработанными программами для учащихся с разным базовым уровнем. Уникальный профессиональный опыт педагогов и регулярность занятий в Dance Secret позволяют учащимся студии достигать определенных успехов в классическом танце.

Илья Кузнецов, выпускник МГАХ, работал солистом и исполнителем ведущих партий в Большом театре, Театре классического балета под руководством Н.Касаткиной и В.Васильева, «Имперском Русском балете», принимал участие в гала-проектах Майи Плисецкой в Японии и Америке. Свой преподавательский стаж Илья ведет с 1998 года. Первый опыт работы получал в Финляндии, Японии и Америке, где преподавал балет взрослым студентам. С 2004 года работает ведущим преподавателем, доцентом кафедры мужского классического и дуэтного танцев МГАХ. Ученики Ильи Кузнецова танцуют сольные и ведущие партии во всех балетных постановках Большого театра.

«Балет как искусство и занятия балетом сегодня становятся все популярнее, можно говорить о возрождении моды на балет, – уверен Илья Кузнецов. – Я работаю со взрослыми учениками, непрофессионалами уже более 15 лет, это в большинстве своем люди увлеченные, приходящие в класс с большим желанием заниматься, слушать педагога и каждый день узнавать и открывать в себе что-то новое. Я рад, что таких людей становится все больше: сегодня на сайте школы уже зарегистрировано более 325 человек, и каждый день эта цифра растет. Мы ждем всех в нашей студии».

Ньюсмейкер: Dance Secret
Сайт: www.dancesecret.ru
E-mail: ask@dancesecret.ru, ilyaballet@gmail.com
Моб. тел.: +7 (962) 975-55-23