Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218916
Новости. Опубликовано 13.01.2014 09:10 МСК.  Просмотров всего: 796; сегодня: 1.

Плохая экология и вредные привычки могут спровоцировать появление бронхиальной астмы

Плохая экология и вредные привычки могут спровоцировать появление бронхиальной астмы

В мире почти 10% людей страдают бронхиальной астмой. В России распространенность заболевания среди взрослого населения составляет 5-7%, а среди детей 10%. В Приморском крае болезнь выявляется реже, чем в среднем по России.

Сегодня врачи столкнулись с проблемой позднего выявления заболевания. Постановка диагноза «запаздывает» в среднем на 3-5 лет. Часто люди не обращают внимания на первые симптомы астмы, а узнают о ее наличии, когда развиваются тяжелые формы заболевания.

«Бронхиальная астма может возникнуть в любом возрасте. Но чаще всего она выявляется у детей. Причем у мальчиков болезнь регистрируется в 2 раза чаще, чем у девочек. Однако к 20-30 годам соотношение полов при данном заболевании выравнивается, — прокомментировала врач-аллерголог, ведущий специалист ККЦ СВМП Галина Луценко.

Появлению бронхиальной астмы способствуют такие факторы, как генетическая предрасположенность, воздействие различных аллергенов, вирусных и бактериальных инфекций, неблагоприятная экология, неправильное питание, вредные привычки. Все это негативно влияет на состояние иммунной системы, и организм становится бессильным перед различными заболеваниями, в том числе перед астмой.

Медики советуют обращать внимание на приступы затрудненного и свистящего дыхания, кашель. Это могут быть первые признаки астмы. В таких случаях необходима консультация аллерголога. Врачи напоминают, что вылечить заболевание на ранних стадиях гораздо легче, чем его хронические формы.

Сайт: kkcsvmp.ru
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае