Новости. Опубликовано 13.01.2014 08:22 МСК.  Просмотров всего: 427; сегодня: 1.

О нарушениях карантинного законодательства в крупных торговых сетях Новосибирска

В ходе проведения внеплановых проверок инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области установили, что ряд крупных торговых организаций в нарушение требований законодательства в области карантина растений своевременно не извещали Управление Россельхознадзора о поступлении в свой адрес продукции растительного происхождения высокого фитосанитарного риска. Фрукты, овощи, крупы импортного и отечественного происхождения направлялись в реализацию без проведения обязательного карантинного фитосанитарного контроля. Бесконтрольный оборот указанной продукции мог привести к переносу и распространению карантинных объектов – насекомых-вредителей, семян вредоносных сорняков и болезней растений.

По фактам выявленных нарушений требований законодательства в области карантина растений юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в 50 000 рублей.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru
Телефон: (383) 346-43-74
Тематические сайты: Законодательство, право