Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 13.01.2014 10:40 МСК.  Просмотров всего: 1235; сегодня: 1.

Iveco запускает проект TechPro2 в Эфиопии

Iveco запускает проект TechPro2 в Эфиопии

20 студентов юношеского центра Дона Боско в г. Аддис-Абеба пройдут обучающий курс по техническому обслуживанию коммерческой техники

Программа подготовки сервисных специалистов TechPro2, организованная компанией Iveco и New Holland, позволит 20 студентам юношеского центра Дона Боско в г.Аддис-Абеба, Эфиопия, пройти девятимесячное обучение по направлению технического обслуживания коммерческой техники.

Проект TechPro2 стартовал в 2008 году после нескольких лет предварительной разработки программ для подготовки молодых специалистов в области автомобилестроения. Студентам из Эфиопии будет предоставлена возможность посещать курсы, которые откроют перед ними широкие перспективы в индустрии коммерческого транспорта.

Детско-юношеский центр Дона Боско помогает решить проблему бездомных детей в Эфиопии. На сегодняшний день в нем числится более 350 детей и подростков, 160 из них проживают на его территории постоянно. Специалисты центра обеспечивают полноценное воспитание и готовят детей к выходу во взрослую жизнь.

На официальной церемонии запуска программы присутствовали министр образования и директор министерства образования Эфиопии, посол Италии в Аддис-Абебе, а также многочисленные представители местной власти. Кроме того, со стороны CNH Industrial мероприятие посетили вице-президент CNH Industrial по направлению коммерческого сервиса и работы с клиентами Мауро Велья (Mauro Veglia) и директор по развитию бизнеса CNH Industrial в регионах ЕБВА и АТР Даниела Рополо (Daniela Ropolo).

«Сейчас в Эфиопии складывается ситуация, когда спрос на высококвалифицированные кадры не соответствует предложению, – комментирует Мауро Велья. – С одной стороны, высочайший профессионализм достигается в результате многих лет непрерывного обучения и самосовершенствования. С другой стороны, финансовый кризис подталкивает нас к ускорению образовательного процесса. Предприятия и государственные учреждения должны прилагать совместные усилия для достижения баланса в сфере подготовки рабочих кадров. В этом отношении TechPro2 является отличным примером взаимодействия общественных и частных структур».

В свою очередь, Даниела Рополо, отметила: «TechPro2 ясно указывает нам на принцип взаимодействия с общественными структурами, лежащий в основе успешного будущего любой глобальной индустриальной компании, в том числе и CNH Industrial. На примере этого проекта мы видим, насколько выгодным может быть подобное сотрудничество как для общества, так и для коммерческих предприятий. Благодаря совместной программе с детским центром Боско мы имеем возможность воспитать специалистов, которые в будущем станут основой стабильного развития концерна в регионе».

Проект в Эфиопии

С помощью проекта TechPro2 была создана инновационная модель взаимодействия CNH Industrial с образовательными учреждениями, в частности с салезианскими школами. Технические специалисты концерна передают свой опыт преподавателям, которые затем обучаютмолодых людей, заинтересованных в получении профессии. Компания также обеспечивает необходимую материально-техническую базу дляобразовательного курса.

Цель программы в Аддис-Абебе – подготовить 20 специалистов по сервисному обслуживанию коммерческой техники. После девятимесячных курсов выпускники получат официальный диплом от министерства образования Эфиопии, который даст им конкурентное преимущество на местном трудовом рынке.

TechPro2: история проекта

Проект TechPro2 был запущен в мае 2008 года по соглашению между Fiat Group Automobiles и Национальным Салезианским центром профессиональной подготовки инженеров. С 2011 года концерн CNH Industrial (прежде Fiat Industrial) разработал собственную программу, связанную с коммерческой техникой. В 2012 году проект пришел в Бразилию, где 20 молодых учеников получили уникальную возможность реализовать себя в области сервисного обслуживания транспорта.

Iveco в Эфиопии

Компания Iveco присутствует на рынке коммерческой техники Эфиопии с 1970 года и владеет 70% совместного национального автомобильного предприятия AMCE. Оставшиеся 30% акций принадлежат торгово-промышленной палате страны. Производственные мощности площадью 8 000 м2 расположены в Аддис-Абебе. В год с конвейера предприятия сходит около 600 автомобилей, реализуемых через местную дилерскую сеть.


Ньюсмейкер: Iveco — 153 публикации
Сайт: iveco.ru
Тематические сайты: Бизнес-образование, Промышленность
Сайты стран: Эфиопия
Сайты регионов мира: Африка
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»