Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 13.01.2014 10:57 МСК.  Просмотров всего: 344; сегодня: 1.

Компания Хеликон перенесла в «облако» ActiveCloud by Softline ИТ-инфраструктуру и бизнес-приложения

Компания Хеликон перенесла в «облако» ActiveCloud by Softline ИТ-инфраструктуру и бизнес-приложения

ActiveCloud by Softline объявляет о завершении проекта по переносу в «облако» ИТ-инфраструктуры ООО «Компания Хеликон». Такой подход позволил заказчику повысить отказоустойчивость систем и сократить расходы на IT-инфраструктуру. Переход в «облака» также помог наладить ИТ-процессы в шести региональных офисах компании.

ООО «Компания Хеликон», работающая с 1997 года, - один из самых крупных российских поставщиков комплексных решений для исследовательских и медицинских лабораторий. Клиентами являются фармацевтические и пищевые компании, научно-исследовательские институты и университеты.

До 2012 года ИТ-инфраструктура заказчика базировалась на собственных физических и виртуальных серверах. Они обеспечивали работу таких сервисов и приложений, как: Active Directory, «1С:Бухгалтерия», серверы баз данных на базе Microsoft SQL, корпоративный портал, сервис внутренних коммуникаций, файловые и FTP-серверы, телефония и др.

С увеличением штата сотрудников и расширением региональной сети компания столкнулась с проблемой недостаточной производительности серверов. Имеющееся оборудование и программное обеспечение уже не могли справляться с возросшей нагрузкой. Региональные представительства были недовольны низкой скоростью работы с сервисами компании, предоставляемыми из головного офиса.

Компания выбирала cloud-поставщика, руководствуясь двумя основными факторами: соотношением цены и качества, а также уровнем поддержки. Предложение ActiveCloud by Softline оказалось самым интересным по обоим критериям.

«Нам было необходимо повысить отказоустойчивость систем, одновременно объединив локальные IT-службы в общую структуру, а также получить возможность управления объемом мощностей в зависимости от текущих требований, – говорит Сергей Горинов, ИТ-директор ООО «Компания Хеликон». – Единственным вариантом, решавшим все поставленные задачи одновременно, был перевод IT-ресурсов компании в «облака». Из рассматриваемых «облачных» решений в наибольшей степени нас устроило предложение ActiveCloud by Softline».

Проект по миграции сервисов в «облако» и переход на новое ПО технические специалисты ActiveCloud by Softline осуществили в несколько этапов. Вначале был проведен аудит существующей инфраструктуры, результатом которого стала проработка архитектуры облачного решения. Также были собраны пожелания заказчика по обновлению и оптимизации работы сервисов компании. Следующим этапом стала миграция сервисов в «облако», а также обновление ПО и внедрение ряда новых услуг. Тщательное планирование миграции позволило перенести в «облако» все основные системы критически важных приложений за одну ночь: уже утром сотрудники компании приступили к работе в обычном режиме.

После этого был внедрен внутренний портал DeskWork по модели SaaS, а также организована служба удаленных рабочих столов на базе Windows Server 2008R2, которая обеспечила эффективный и удобный доступ к приложениям через веб-интерфейс, балансировку нагрузки и ее масштабирование.

Сегодня удаленный рабочий стол позволяет пользователям работать с приложениями, подключаясь через защищенный шлюз. Сервисы доступны из любой точки мира, где есть доступ в интернет. Подключение происходит по безопасному протоколу HTTPS, все соединения шифруются. В случае прерывания сессии при повторном подключении автоматически откроются все ранее запущенные приложения и редактируемые документы без потери результатов работы.

В настоящий момент в «облаке» ActiveCloud работает 15 серверов, которые обеспечивают деятельность заказчика. Также был осуществлен перевод на ИТ-аутсорсинг основных сервисов компании: Active Directory, корпоративная почта, портал, бэкап-сервис сетевой, доменной и файловой инфраструктуры, почтовой системы. Это позволило значительно сократить расходы организации и обеспечить проактивный мониторинг ИТ-систем.

В ходе проекта было реализовано несколько уровней резервного копирования: посредством встроенных средств Windows и ActiveBackup (простое и доступное решение резервирования данных) и с помощью «снапшотов» (мгновенных снимков состояния файловой системы на определённый момент времени).

«Проект был для нас очень интересным и показательным, поскольку предполагал перенос всех внутренних сервисов заказчика в «облако». Готовность компании к переходу на самые современные технологии свидетельствует о высоком уровне зрелости. Уверен, что подобный подход смогут применить многие компании, решающие задачи модернизации оборудования, ПО и повышения надежности работы сервисов», - говорит Евгений Жильцов, ведущий менеджер проектов ActiveCloud by Softline (ООО «АктивХост РУ»).


Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
E-mail: darya.vyazemskaya@softline.ru
Тематические сайты: Аутсорсинг, Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец