Новости. Опубликовано 13.01.2014 12:38 МСК.  Просмотров всего: 595; сегодня: 2.

Бухгалтерская отчетность за 2013 год с новым пособием в системе КонсультантПлюс

В систему КонсультантПлюс включено «Практическое пособие по годовой бухгалтерской отчетности – 2013». Пособие будет полезно при подготовке годовой бухгалтерской отчетности, поможет детально разобраться во всех нюансах ее составления и проверить правильность заполнения форм.

В новом пособии подробно, с пояснениями и примерами, рассмотрен порядок заполнения всех форм бухгалтерской отчетности:

- бухгалтерского баланса;

- отчета о финансовых результатах;

- отчета об изменениях капитала;

- отчета о движении денежных средств;

- пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах.

По ссылкам можно перейти к образцам заполнения этих форм. Отдельно разъяснен порядок заполнения упрощенных форм бухгалтерской отчетности субъектов малого предпринимательства.

Уникальный раздел «Взаимоувязка показателей» поможет проверить, правильно ли сформирована отчетность. Таблицы соответствия форм подскажут, с чем должен совпадать тот или иной показатель и при каких условиях.

В пособии вы также найдете другую важную информацию по теме: общие требования к бухгалтерской отчетности, рекомендации по проведению инвентаризации активов и обязательств, ответственность за нарушение правил ведения бухучета и представления отчетности, ссылки на правовые акты, приказы и письма Минфина, схемы бухгалтерских проводок.

«Практическое пособие по годовой бухгалтерской отчетности – 2013» подготовлено с учетом требований Федерального закона от 06.01.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», включая последние изменения в этот закон.

Материал вошел в «Путеводитель по налогам».

Компания "КонсультантПлюс" – разработчик справочной правовой системы КонсультантПлюс. Система содержит федеральное и региональное законодательство всех 83 субъектов РФ, судебную практику, Путеводители КонсультантПлюс по налогам, сделкам, кадровым вопросам и трудовым спорам, судебной практике, договорной работе, корпоративным процедурам и спорам, госуслугам для юридических лиц, контрактной системе в сфере госзакупок, спорам в сфере госзаказа, авторские консультации по бухгалтерскому учету и налогообложению, комментарии законодательства, международные правовые акты, документы по строительству, законопроекты и многое другое – всего свыше 26,3 млн. документов. В системе представлен онлайн-сервис «Конструктор договоров», который поможет создать проект договора. Систему КонсультантПлюс используют в работе юристы, бухгалтеры, руководители и другие специалисты.

Общероссийская Сеть распространения справочной правовой информации КонсультантПлюс состоит из 300 региональных информационных центров в крупных городах и более 400 сервисных подразделений в небольших населенных пунктах.

Ньюсмейкер: КонсультантПлюс — 51 публикация
Сайт: www.consultant.ru