Новости. Опубликовано 13.01.2014 12:26 МСК.  Просмотров всего: 209; сегодня: 1.

В новогодние каникулы абоненты Tele2 отправили 383 миллиона SMS и MMS

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги работы сети в дни новогодних каникул. С 31 декабря 2013 года по 8 января 2014 года российские абоненты Tele2 совершили более 653 миллионов звонков и отправили свыше 383 миллионов SMS и MMS.

В новогоднюю ночь традиционно было отмечено существенное увеличение нагрузки на сети мобильной связи. Так, с 18 часов 31 декабря 2013 до 8 часов 1 января 2014 абоненты Tele2 совершили более 60 миллионов исходящих звонков общей продолжительностью 108 миллионов минут. Для каждого поздравления абонентам Tele2 потребовалось в среднем менее двух минут. Максимальное число звонков было зафиксировано в первый час нового года. Туляки совершили в 2,5 раза больше звонков, чем в последний час 2013 года.

В новогодние каникулы увеличился не только голосовой трафик - абоненты Tele2 активно отправляли текстовые сообщения и открытки для теплых пожеланий близким людям. Всего в новогоднюю ночь было передано более 75 миллионов SMS и MMS.

Эффективная работа сети Tele2 в дни повышенной новогодней активности абонентов – результат планомерного технического развития на протяжении всего 2013 года и заблаговременной подготовки к пиковым нагрузкам. В течение года Tele2 расширяла территорию покрытия и увеличивала емкость сети, вводя в коммерческую эксплуатацию новые объекты сетевой инфраструктуры и модернизируя уже действующие. В Тульской области количество базовых станций было увеличено на 11%, а емкость сети - на 49%. Особое внимание было уделено небольшим и отдаленным населенным пунктам, где наличие сети недорогой мобильной связи имеет особое социальное значение.

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 619 публикаций
Сайт: www.tele2.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мобильные устройства и технологии
Группа: Tele2 (624)